Их нравы

Никому не известное движение взяло на себя ответственность за «Крестоповал»

Движение «Народная воля» взяло на себя ответственность за спиливание 4-х поклонных крестов в Челябинской области и в Архангельске. В движении говорят, что «порубку» крестов РПЦ устроили летучие боевые отряды, которые называются «Неизвестные». Само спиливание крестов в «Народной воле» называют «Крестоповалом».

Ответственность за спиливание 4-х крестов в субботу, 25 августа, в Архангельске и Челябинской области на себя взяло движение «Народная воля». Об этом говорится в заявлении движения, опубликованного на странице в Facebook.

3 поклонных креста, стоявших на въездах в поселок Смеловский в Челябинской области, повалили и распилили на части в ночь на 25 августа. В это же время спилили крест в Архангельске, который стоял в городском округе Варавино-Фактория. В заявлении движения говорится, что порубка крестов – это часть операции против «идеологического отдела единоросовской бандгруппы» - Русской православной церкви.

Операция против РПЦ носит название «Крестоповал», а совершает ее боевое крыло «Народной воли». В движении говорят, что пошли на атаки из-за того, что «боевики РПЦ» решили создать православные дружины, а также из-за «расправы», которую церковь устроила над «беззащитными девочками» из Pussy Riot.

В заявлении отмечается, что «Крестоповал» проводится против РПЦ, а не против православия как религии. В «Народной воле» считают, что церковь не имеет никакого отношения к православию. В заявлении движения также сообщается, что «Крестоповал продолжится». «РПЦ заявляет, что они страдают от танцев 3-х русских девочек в своем поганом «храме», построенном на деньги мафии. Мы заявляем — вы еще не знаете, что такое страдать», - говорится в заявлении.

Участники движения «Народная воля» требуют освободить участниц группы Pussy Riot. «Атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме». Все «здравые силы общества» призывают присоединиться к «Крестоповалу», чтобы «выпиливать» религиозные предрассудки.

Автор: «Мой район»

Комментарии 0