События

Израильская авиация нанесла удары по сектору Газа

Впервые с 10 июля Израиль ответил на обстрелы своей территории, атаковав производство и склады оружия в секторе Газа. Палестинские СМИ утверждают, что израильтяне обстреляли совсем другие цели. В результате атаки, по словам израильтян, незначительно пострадали местные жители - палестинцы этого не подтверждают.
ВВС Израиля атаковали два объекта на территории сектора Газа в ответ на обстрелы последних полутора месяцев. Целями операции стали здания, где террористы производят и хранят оружие, сообщают израильтяне. Палестинцы не соглашаются: по их данным, противники совершили удар по разведслужбе "Хамас" и тренировочной базе. Данные о пострадавших также разнятся.

Операция была проведена Израилем в ночь на вторник, 28 августа: зафиксированы точечные попадания по целям, самолеты вернулись на базы, сообщает NEWSru Israel. Пресс-служба Армии обороны Израиля не называет конкретно цели, по которым вели обстрел: известно только, что это объекты на севере сектора Газа, где производились и хранились оружие и боеприпасы.

Более подробно о целях израильтян сообщают палестинцы. По данным агентства Mann, израильские истребители выпустили не менее пяти ракет по объекту разведслужб "Хамас" и некий объект в центре города Газа. Между тем "Палестинский информационный центр" заявляет об атаке трех целей: тренировочной базы "Бадр", штаб-квартиры морской разведки "Хамас" и некий объект в районе Рантиси.

По сообщению пресс-службы израильской армии, в результате обстрела незначительно пострадали двое местных жителей, получивших осколочные ранения. Палестинские СМИ этой информации не подтверждают.

По заявлению израильтян, воздушная атака стала первым ответом на непрекращающийся последние полтора месяца обстрел их территории со стороны сектора Газа - с 10 июля Израиль воздерживался от ударов по сектору Газа.

"Хамас" заявляет, что расценил эти действия как "новую эскалацию агрессии против сектора Газы".

--------------

ПИЦ - Когда внутри "Израиля" хреново, у его главарей есть "отдушина" - Газа...

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Палестины Ихаб аль-Гусейн заявил, что последние нападения «Израиля» на Газу стали «продолжением   "государственного"  терроризма сионизма в отношении палестинского народа».

В   сообщении для прессы он подчеркнул, что сионистское образование всего за несколько часов до этого выступило с угрозами в адрес Сектора.

«Сионистский вице-премьер Мофаз угрожал Газе, после чего по ней были нанесены удары. Такое положение вещей отражает состояние глубокого кризиса, в который угодила оккупация».

«Свои внутренние проблемы она привыкла решать с помощью пролития палестинской крови», - добавил он.

Автор: INФAN.RU

Комментарии 1