События

Убийство имама вызвало массовые протесты

Убийство имама, обвиненного Соединенными Штатами в связях с терроризмом, вызвало обширные столкновения в главном портовом городе Кении, Момбасе.

«В городе творится хаос, наши офицеры находятся на месте событий и пытаются разогнать мятежников, чтобы водворить мир», - говорит начальник региональной полиции Аггри Адоли в интервью AFP, передает OnIslam.

«Они протестуют против убийства Абуда Рого, которого застрелили неизвестные».

Имам Абуд Рого Мухаммед был убит в понедельник. Когда его застрелили, он отвозил свою супругу в местную больницу.

«Сзади нас ехала машина, они целились в моего мужа и выстрелили в него с правой стороны», - рассказала вдова покойного Хания Саид. – «По дороге в больницу он умер. Зачем они убили моего дорогого мужа?!»

Новости об убийстве имама спровоцировали волну протестов по всему городу.

«Весь город в огне, на улицах появились мародеры, повсюду разбитые машины, некоторые из них сожжены», - говорит представитель местной мусульманской правозащитной организации Франсис Аума.

Вашингтон считает имама Рого причастным к вербовке боевиков в сомалийскую группировку Аш-Шабаб, однако местные жители считают эти обвинения неоправданными.

«Это полиция убила нашего невинного шейха. Они расстреляли его», - сказал молодой демонстрант Сулейман Асман в интервью Reuters. – «Они обвинили его в терроризме, арестовали и предъявили обвинения, а теперь они боятся, что суд его освободит, и решили положить конец его жизни».

Автор: OnIslam

Комментарии 0