Среда обитания

«Аль-РТВ» займется воспитанием российских мусульман?

В начале недели в России начал вещание первый общественный мусульманский телеканал. Он был создан по инициативе крупнейших мусульманских организаций с целью продвижения духовных и моральных ценностей ислама.
Телеканал находится под управлением представителей всех основных российских исламских организаций, включая Совет муфтиев.

РАВИЛЬ ГАЙНУТДИН, председатель Совета муфтиев России: Уверен, что посредством этого телеканала можно воспитать духовность и моральность.

Потенциальная зрительская аудитория мусульманского телеканала в России составляет, по словам главного редактора канала, более 14 миллионов человек.

РУСТАМ АРИФДЖАНОВ, главный редактор телеканала «Аль-РТВ»: В России аудитория мусульман и людей, интересующихся исламом, насчитывает десятки миллионов человек. Я сейчас не говорю о проблемах верного позиционирования ислама, с точки зрения маркетинга это интересная и многообещающая аудитория.

Несмотря на религиозную тематику, телеканал вещает через крупнейшую спутниковую телесеть страны.

РУСТАМ АРИФДЖАНОВ: Мы входим в крупнейший пакет кабельного телевидения «Триколор», который покрывает всю страну и соседние государства. На этот пакет подписаны более 10 миллионов человек.

По словам главного редактора телеканала, составители программы пытались соблюсти правило золотой середины. На канале будут демонстрироваться молитвы, а также кулинарные, исторические и культурные программы об исламе.

МАРГАРИТА БОГДАНОВА, корреспондент Press TV: Круглосуточный телеканал существует на частные пожертвования и правительственные гранты. «Аль-РТВ» сейчас вещает на территории Башкортостана, Татарстана и в шести регионах Северного Кавказа. Планируется, что в дальнейшем вещание распространится на российские регионы и СНГ.

Автор: Маргарита Богданова, Press TV

Комментарии 2