Общество

Путь народа

Есть такое выражение, что путь во много миль, начинается с первого шага и без совершения этого шага невозможно преодолеть этот путь. Самая большая сложность перед началом такого пути — человеческая воля и решительность, т.к. на чаше весов всегда напротив важности преодолеваемого пути стоят тяготы, с которыми можно встретиться и, которые необходимо будет преодолевать. Зачастую же, выйдя в дорогу, пути назад уже нет.

Вот уже больше года мы наблюдаем события, разворачивающиеся в арабском регионе, революционная волна демонстраций и протестов, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 года, продолжает будоражить мировую общественность. Эта, неутихающая по сей день, волна войдет в историю под названием «Арабская весна». Произошли революции в Тунисе и Египте; гражданская война в Ливии, которая привела к падению режима; гражданские восстания в Бахрейне, Сирии и Йемене; массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане; и менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане и Западной Сахаре.

Они стали примером стойкой воли миллионов людей, уставших жить в условиях непрекращающегося насилия и деспотичного правления диктаторов. Жертвами восстания уже стали десятки тысяч людей, павшие от оружия покровительственных войск.

Каким же должно быть правительство, призванием которого является защита прав людей, чтобы целенаправленно и систематично уничтожать свой народ!?

Долгое время США и Европа так громогласно, заявляющие о своем статусе гарантов демократии в мире, молчали и всячески скрывали преступные действия своих ставленников аж до того момента, пока чаша народного терпения не переполнилась и не обрушила свой гнев в сторону тиранов. Тогда уже стало невозможно скрыть пожар, который так долго назревал в арабском регионе, и им не оставалось ничего другого, как признать правителей тех стран угнетателями народа и попытаться, изменив позицию навязать своих правителей народу тех стран.

Давайте же разберемся, этого ли требует вставший народ, хотят ли такого завершения «арабской весны» люди, тяжелой ценой жизни близких людей, воевавших со своими деспотическими правителями? Отвечая на этот вопрос, следует помнить, что люди, проживающие там, прежде всего в своем большинстве — мусульмане, некогда ставшие жертвами обстоятельств, которые привели к ослаблению Исламского государства и, приведшие к расколу его границ. Теперь же, вкусив горький плод неисламского правления, ничто не может помешать вернуться этому многострадальному народу под сень Халифата. Стремительная динамика движения народов в лоно Ислама выглядит столь очевидным, что Запад бьет в тревогу, т.к. Запад удовлетворяют правители — тираны, деспоты, по локоть запачканные в крови невинных людей, но никак не правление Ислама. Что же так настораживает Запад, в чем они видят такую страшную угрозу со стороны стран, находящихся на более низкой ступени социального, экономического и военного развития? Ничто не пугает Запад, как Исламская идеология, которая способна сокрушить любое государство без силы оружия, а только лишь силой мысли. И находясь сейчас в странах Запада, невозможно не заметить, как коренное население, уставшее от засилья порочности, стремясь найти свет в темном царстве, находит его в Исламе.

С приходом Пророческой миссии Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), в течение 13 веков арабский регион был озарен таким светом. И этот свет еще озарит землю. Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно исчезнет. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период монархии, причиняющей своим подданным зло и несправедливость, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества».

Народ Арабского региона начал нелегкий путь, перенося тяготы лишений, но сделав столь тяжелый шаг, у них пути назад уже нет. Их столь неудержимое желание свободы от зла и несправедливости, ждет своего осуществления под сенью государства Халифат.

Автор: Барбанов Э. Ш.

Комментарии 2