События

В Россию высадился десант мормонов

В России какие только христианские «нетрадиционные» течения не работают по привлечению в свои ряды  будущих приверженцев - это и Свидетели Иегова, и Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), и Церковь Евангельских христиан-баптистов, и Церковь Союза христиан веры евангельской (пятидесятники)...

Например, в столице России, в городе  Москве они имеют свои храмы или молитвенные дома, проповедуют по укреплению рядов или привлечению  будущих приверженцев  в Домах культуры, спорткомплексе Олимпийский,  различных, в том числе, высших учебных заведениях, им оказывается поддержка и со стороны государства. «Цветите  и работайте»,- говорит власть «нетрадиционным» христианским течениям в рамках Закона о свободе совести.

Оно так и есть. Всем известно, как на протяжении всего перестрочного периода, а это уже почти четверть века, в России мощно распространяется христианское нетрадиционное течение Свидетелей Иеговы. Работают, и пусть работают. Казалось бы, какое дело инославным до этих течений. Но если бы я сама, где бы не находилась, не ощущала все это время их  агрессивного внедрения в мою и других россиян личную жизнь: их обход домов, обзвон квартир с навязыванием проповедей о Христе и предложениями христианской литературы, наглое и назойливое приставание на улицах с такими же проповедями и  литературой о Христе.

В прошедшие выходные на улицах  Москвы мне пришлось уже познакомиться с мормонами, столкнуться с раздачей их христианской литературы. Никогда не поверите, с какими мормонами. С десантом, высадившимся из США. По рассказам двух молодых людей они приехали в числе других, чтобы заниматься распространением своей веры Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Они довольно сносно, даже хорошо для их родного английского говорили на русском языке. Не иначе, наверное, как потомки репатриантов на «историческую обетованную землю», вместо этого осевшие в иммигрантском США.

Когда узнали, что я мусульманка, услышала  возглас: «О, эта крепкая вера!» Логически вытекает из ответа юнцов – ловят, значит, они неокрепшие, заблудшие души. И отпускаются на это миллиардные суммы по всему миру. По информации одного довольно известного в России исследователя религии, историка и правоведа, на продвижение интересов мормонов - Церкви Иисуса Христа святых последних дней - в Россию выделяются несколько десятков миллионов долларов, в том числе на «окучивание» или, по другому, подкуп государственных чиновников.

Как известно, кандидат в президенты США Мит Ромни – мормон, и прославился он тем, что постоянно использует в своих выступлениях антиисламскую риторику. Убеждена - именно антиисламисты, в числе которых и мормоны как Ромни, рождают террористов Брейвиков. Он же вкупе с Бушем-младшим являлся одним из главных идеологов крестового похода против исламских стран в конце 90-х годов.В ходе развязанной ими войны было убито не один миллион мусульман.

США и Израиль не унимаются.  При помощи стран Запада погрузили в гражданскую войну Сирию, где уже убито около 20 тысяч сирийцев. Мормон Ромни поддерживает  нацистский Израиль, также обещает ему помочь «разбомбить Иран».

На фото: волонтеры  Церкви Иисуса Христа святых последних дней на Татарской улице в Москве.

 

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 1