Общество

Положителный имидж ислама создадут мультфильмами

Мусульманские мультфильмы вскоре появятся в России. Это поможет повлиять на создание положительного имиджа ислама, считают в Совете муфтиев России.

"В сфере взаимодействия с общественностью и просвещения мы планируем создать целую серию мусульманских мультфильмов, программ для радио и телевидения, а также различных приложений для использования в смартфонах", - цитирует ИТАР-ТАСС жыступление на IV съезде Совет муфтиев России (СМР) его председателя Равиля Гайнутдина.

С этой же целью СМР активизировал свое присутствие в социальных сетях. "Так, сегодня в одной только социальной сети "В контакте" в подведомственных группах состоят более 35 тысяч пользователей", - сообщил Гайнутдин. Сегодня же был представлен обновленный портал СМР. Помимо него, по словам муфтия, действуют "более десятка тематических сайтов - по исламской экономике, по социально-благотворительной деятельности, по международным связям".

Кроме того, с целью "развития контактов со СМИ с целью создания объективного имиджа ислама и мусульман в российском информационном пространстве", планируются регулярные неформальные встречи с представителями федеральных средств массовой информации. Сегодня также была представлена "Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман".

Автор: Newsland

Комментарии 2