События

Компания Audi выступила против того, чтобы Асад ездил на ее автомобилях

Немецкий концерн Audi требует от президента Сирии Башара Асада прекратить использование его автомобилей.

Как заявляют представители сирийской оппозиции, дилерский центр Audi в Дамаске якобы получил распоряжение из Германии, запрещающее поставку машин в президентский дворец «в свете совершаемых в различных уголках Сирии войсками Асада убийств». В частности, табу касается даже тех автомобилей, которые уже оплачены, а также спецзаказов на бронированные транспортные средства.

По данным так называемых координационных комитетов оппозиции, вслед за этим решением представители отдела закупок канцелярии главы государства созвали срочное совещание, на которое были приглашены дилеры автопроизводителей из России и Китая.

Перед ними была поставлена задача в двухнедельный срок представить предложения по поставке в Дамаск 20 полноприводных бронемашин.

Сирийское руководство хочет получить автомобили, способные не только защитить своих пассажиров от пуль, но и выдержать попадание минометных снарядов и ручных гранатометов. Кроме того, они должны быть оснащены современными средствами связи.

Власти республики были вынуждены обратиться к российским и китайским компаниям после того, как другие ведущие западные автогиганты, в том числе Mercedes-Benz и BMW, отказались поставлять свою продукцию для Асада и членов его семьи.

Примечательно, что сирийский президент 19 августа, в первый день праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного для мусульман поста Рамадан, появился на публике за рулем бронированного Audi.

Комментарии 2