События

Попытки помешать в проведении ид Аль-фитр в г. Казань

19 августа 2012 года мусульмане Казани в 14:00 решили организовать праздничное мероприятие по случаю завершения священного месяца Рамадан.  На данное мероприятие, которое было заранее запланировано, была составлена программа, в которую входили поздравления с праздником, выступление имама мечети «Аль-Ихлас» с проповедью, выступление мусульманской нашид - группы «Райян», праздничный обед, детские аттракционы и конкурсы.

Проведение торжества в Парке Победы было заранее согласовано и обговорено с руководством Горводзеленхоза.  Организаторы мероприятия обратились с письмо к руководителю МУП «Горводзеленхоз», Заббаровой Розе Шарифулловне, где имам-хатыйб мечети «Аль-Ихлас» просил разрешить проведение праздника «Ураза байрам» 18,19,20 августа (в один из трехдней) 2012 года, с 8:00 часов, в городском «Парке Победы». В этом же письме организаторы праздника просили подключение к электричеству за оплату. Ответным действием на данное письмо было то, что Заббарова Р.Ш. отписала главному энергетику для дальнейшего рассмотрения вопроса подключения электроэнергии.

Но с самого раннего утра сотрудники правоохранительных органов пытались изменить ход  событий, препятствуя всеми силами мусульманам, которые искренне хотели подарить теплоту и радость людям. Спецслужбы сразу дали понять прибывшим в парк мусульманам кто тут хозяин. Они обвиняли верующих в том, что документ, заверенный печатью, которые получили мусульмане для проведения праздника является поддельным. На месте проведения праздника собрались  сотрудники полиции в несколько десятков человек, сотрудники ЦПЭ, оперативные подразделения ФСБ . Они запрещали в течении двух часов заносить на территорию еду, напитки, столы , стулья. На праздник были  приглашены около 3000 человек, и они в одночасье захотели свернуть все, лишь бы мусульмане не устроили праздник для людей.

Но даже на этом спецслужбы не остановились. Мусульмане, в честь своего праздника, решили выехать в город с флагами, на которых написано : " Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - его раб и посланник". Мусульмане даже  не успели выехать, а сотрудникам ДПС уже был дан приказ остановить верующих. И проехав всего несколько километров, мусульмане были остановлены. На вопросы к сотрудникам: " С какой целью останавливали? За что штраф? Зачем нельзя выезжать с флагами?", верующие так и не услышали ответ. Они обратились с подобными вопросами к майору полиции, но даже здесь ответа не последовало. В результате мусульманам был выписан штраф в 500 рублей, за якобы внесение изменений в конструкцию автомобиля.

 Праздник всё же удалось провести, несмотря на то, что органы спецслужб запретили собирать сцену и устанавливать звукоусиливающую аппаратуру. Неужели они боялись, что певцы и артисты могут принести вред обществу? Или они боялись, что дети будут рассказывать стихи, участвовать в конкурсах и получать за это подарки? Чего же они боялись?

Ни смотря ни на что, на праздничное мероприятие собралось до 5000 человек. Были проведены конкурсы для детей и их родителей, из-за того, что всю звукоусиливающую аппаратуру запретили, праздничная речь была сказана громким голосом имамом мечети «Аль-Ихлас» Рустам Сафиным. После конкурсов состоялось праздничное угощение - плов. Плов был приготовлен на 7-ми больших казанах, общей численностью на 3 500 человек. Всем было весело, кроме сотрудников спецслужб, которые полностью оцепили всю территорию, на которой проходил праздник и каменным взглядом смотрели на людей. Но и среди них нашлись те,  которых размягчились сердца и на лицах появились улыбки, видя то как простой народ из числа мусульман веселиться и отдыхает. Сами же сотрудники правоохранительных органов поняли, что у них «позорная работа». Один из них, даже сказал, что ему стыдно здесь стоять (от ред.: - устрашая народ грозным видом).

Многие были удивлены, что все бесплатно – еда, игрушки, вода, подарки, аттракционы, катамараны, лошадки и даже туалет. В отличие от государственных общественных праздников, таких как новый год, 23 февраля, 8 марта, день ВДВ, 9 мая и т.д. – люди друг к другу относились с добром, у всех на лицах не спадала улыбка, не было пьяных дебоширов, которые располагались под деревьями и где каждый кому приспичит, искал бы место куда сходить. По высказываниям многих – праздник был удачно организован и проведен.

В конце праздника, были вручены подарки, которые еще больше удивили присутствующих. Многие не понимали, как Ислам, про который говорят, что это религия  зла, терроризма и экстремизма, оказался религией добра, милосердия и мира.

Люди воочию увидели, что Ислам - это не то, что говорят официальные СМИ и представители государства , а то - что они увидели на самом деле.

После праздника организаторов мероприятия жестоким образом скрутили правоохранительные органы и увезли в неизвестном направлении. Присутствующие на празднике были в недоумении, за что их забрали?  Ведь они провели такое прекрасное торжество, всем было хорошо и весело. В ответ на это по приказу начальника полиции г. Казани Кузнецова на верующих  "налетел "  ОМОН, который начал в открытую притеснять мусульман. Отряд милиции особого назначения до такой степени слушался приказов своего начальника, что они ногой избили 15-летнего подростка, затем забрали его и начали бить головой об полицейский автомобиль УАЗ.  Юношу отпустили только после того, как увидели, что мусульман становится все больше. Мусульман оцепили со всех сторон. 2 КАМАЗа  ОМОНА, 6 Газелей с сотрудниками полиции, несколько полицейских автомобилей УАЗ, на дорогах стояли сотрудники ГИБДД, МВД, УВД, ЦПЭ, ФСБ.

Кого они пытались задержать? Преступника, который находится в международном розыске? За что забрали организаторов мусульман? За праздник? За что был избит подросток? За что притесняют мусульман?

   Организаторы мероприятия были отпущены только через несколько часов. Был составлен протокол об административном правонарушении. В нем говорилось то, что они нарушили ФЗ №54 " О собраниях, митингах", что они провели несакционированное собрание, в которым выкрикивались лозунги против полиции и государства.

На данном мероприятии органы власти и внутренних дел вновь показали свою сущность. Что они не занимаются не охраной своего народа, не являются предотвратителями правонарушений, а наоборот, все увидели, что именно они и нарушают законы, закрывая ни  в чем  неповинных людей. Что именно они и являются противниками своего народа.

Автор: Brat

Комментарии 6