Политика

Война с Ираном будет стоить Израилю $42 млрд

В соответствии с оценками израильской информационной группы BDI, в случае военной атаки на ядерные объекты Ирана экономика Израиля понесет убытки в размере $42 млрд. Об этом сообщает информагентство Iranianuk.

Сотрудники BDI утверждают, что после нападения экономика Израиля будет страдать, по крайней мере, в течение 5 лет. Такой ущерб израильской экономики эквивалентен 5,4% ВВП страны в прошлом году. Предполагается, что израильские предприятия потерпят крах. В качестве примера BDI наводит 32-дневную войну с Ливаном в2006 г., когда в Израиле произошло сокращение экономического роста на 0,5%.

В этом месяце Центральный банк Израиля также предупредил, что война с Ираном приведет к экономическому кризису в стране. Представители израильской армии сообщили, что, по предварительным расчетам, в результате возможной войны с Ираном погибнет около 500 тыс. военных и гражданских лиц из Израиля.

КОММЕНТ:

Израиль был создан капиталистическими странами для разделения Палестины на две части. И поддерживался на средства, выделяемые с бюджета Америки.

Американский налогоплательщик постоянно оплачивает исламофобию властей.

Многолетняя, дорогостоящая слежка силовых структур США за мусульманами страны легла тяжким бременем на американских налогоплательщиков. При этом, вся кампания, которая позволила получить звания и внушительно поднять бюджеты силовых ведомств, оказалась абсолютно безрезультатной.

"Демографический отдел" (Demographics Unit) полиции Нью-Йорка, тайно созданный властями для слежки за мусульманами после терактов 11 сентября 2001 года, за все последующие годы своей работы ни разу не обнаружил какого-либо следа присутствия в городе террористов, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Заместитель начальника полиции Нью-Йорка Томас Галати, руководящий всеми разведывательными операциями городской полиции, признал, что за шесть лет работы на этом посту он ни разу не получал от "демографического отдела", созданного при помощи ЦРУ, данных, которые привели бы к началу расследования о подготовке террористического акта. Он также добавил, что ему не известны подобные случаи и в работе его предшественников.

Существование "демографического отдела", нацеленного на тщательное отслеживание действий и разговоров мусульман, долгое время не признавалось вовсе. Лишь расследование, проведенное в 2011 году журналистами Associated Press, вынудило власти объявить, что такое подразделение действительно существует.

Наличие отдела, следящего за людьми только из-за их этнической и/или религиозной принадлежности, вызвало серьезные нарекания со стороны правозащитных групп, усмотревших в этом признаки дискриминации. Кроме того, выяснилось, что деятельность "демографического отдела" испортила отношения ФБР с местными мусульманами, а сам отдел иногда собирал информацию и за пределами зоны своей ответственности, например, в соседнем штате Нью-Джерси.

Автор: информагентство Iranianuk.

Комментарии 0