События

Сирийские солдаты сжигают тела оппозиционеров на границе с Турцией

С территории сирийско-турецкой границы вновь поступают тревожные сообщения. Так, в городе Кесеб не утихают бои между солдатами режимаБашара Асада и повстанцами из Армии освобождения Сирии. Между тем, Кесеб раскинулся неподалеку от турецкого городка Яайладаг, в провинции Хатай, и жители обоих городов могут видеть друг друга на расстоянии.

Как пишет газета Yeni Şafak, турецкие жители уже 5 день наблюдают за пожарами в сирийских лесах. Оттуда огонь постоянно преодолевает и турецкую границу. Однако самое страшное, что поджоги лесов обусловлены кровавыми расправами сирийских военных над оппозиционерами. Солдаты сбрасывают расстрелянные или замученные тела повстанцев в кучу, а затем, чтобы не хоронить, поджигают их бензином. Именно поэтому пожары постоянно распространяются вдоль западной границы Сирии в густых горных лесах, перекидываясь на соседнюю страну.

Очевидцы жестоких событий заявляют, что этим зверствам режима Башара Асада над собственным народом не должно быть оправдания. По их мнению, отношение премьер-министра Турции РеджепаТайипа Эрдогана в этой ситуации к сирийской власти слишком терпеливо. Согласно заявлениям турецких жителей, ужасный смрад от сожженных тел сирийских повстанцев окутывает весь пограничный район. 

Комментарии 0