События

“Партия войны” пришла на Ставрополье…

Бойня на Ставрополье - это очередное доказательство безответственной политики России на Северном Кавказе. Ситуация, при которой глава одного из субъектов проводит сегрегацию по национальному и конфессиональному признаку, делает экстремистские заявления в СМИ и при этом остается в своем кабинете, а не оказывается за решеткой - стала причиной сегодняшнего теракта, совершенного в отношении граждан России, жителей Ставропольского края.

Недавнее нашумевшее заявление губернатора Краснодарского края, г-на Ткачева не оставило безучастными никого в России. Но почему-то оно не нашло отклик и осталось незамеченным высшим руководством нашей страны. Единственным государственным деятелем уровня главы субъекта, высказавшимся критически по этому поводу был губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. И сегодняшний расстрел на рынке в Ставрополе – это, очевидно, ответ “партии войны” на слова губернатора о том, что в вверенном ему в управление регионе разыграть межнациональную карту он не позволит.

Версия о переделе собственности, предложенная некоторыми ангажированными и приближенными к чекистам СМИ не выдерживает никакой критики. Рейдеры не “рядятся” в националистические слоганы и не расстреливают обычных торговцев рынков, которые не от лучшей жизни занимаются этим, далеко не самым прибыльным и легким трудом.

“Белые медведи”, “белые братства”, всевозможные ястребы, разного раскраса - это следствие шабаша политического истеблишмента, силового бандитизма и правоохранительного террора осуществляемого над гражданами нашей страны.

Безответственность и вседозволенность, безнаказанность преступников в чиновничьих креслах, порождают чудовищные трансформации в российском обществе, которые приводят к столкновениям на межнациональной почве, накаляя до предела вопрос о мирном сосуществовании граждан в многонациональной стране.

Я считаю, что необходимо внесение на рассмотрение в Федеральное Собрание и принятие законодательных инициатив предусматривающих уголовную ответственность за политический экстремизм, за безответственные высказывания чиновников, тем более, если они провоцируют на совершение преступлений подобному тому, что произошло в Ставрополе.

Я приношу свои соболезнования родным и близким пострадавших в результате этого преступления, и призываю органы государственной власти, правоохранительные структуры более пристально обратить внимание на процесс инкорпорации и вживления националистического фактора и фашиствующих элементов в политическую систему нашей страны.

Ситуация уже сегодня свидетельствует о серьезном кризисе в межнациональных отношениях и подталкивает страну к гражданскому противостоянию.

Автор: Магомед Туаев

Комментарии 1