События

Появилась новость о некоем Махди и объединении вокруг него мусульман Сирии

В сирийской провинции Идлиб начала действовать повстанческая "Бригада Уммы" - отряд из нескольких тысяч бойцов под руководством Махди аль-Харати - гражданина Ирландии ливийского происхождения, пишет The Foreign Policy.

После завершения ливийского конфликта Харати прибыл в Сирию, где местные повстанцы обратились к нему с просьбой помочь в создании нормального подразделения из разрозненных групп бойцов. Харати и его люди из Ливии наладили связь, ввели жесткую дисциплину, принцип единоначалия, благодаря чему их "Бригада Уммы" стала одним из самых боеспособных отрядов повстанцев. Харати и его люди даже создали специальную страницу в Facebook (http://www.facebook.com/Lewa.Alamah), которая используется для описания текущей жизни и достижений бригады. Так же на этой странице выкладывается информация о погибших мусульманах на пути Аллаhа, тех кто уже стал шахидом, если пожелает Всевышний, с подробной информацией об убитых алавитскими сектантами муджахедах.

Успехи бригады в Идлибе привели к тому, что в ее ряды стали записываться как в индивидуальном порядке, так и целыми отрядами. В результате численность этого формирования достигла примерно шести тысяч человек. При этом всех подряд в его состав не берут: все рекруты обязаны соответствовать жестким критериям (возможно это касается только физически крепких и только соблюдающих мусульман, которые не преследует корыстных целей, готовые к победе в этом мире или к встрече с Господом миров в вечной жизни). Харати заявил, что его бригада не состоит в Свободной армии Сирии - аморфной структуре, к которой себя относят большинство повстанцев. По его словам, со временем он хочет преобразовать свое формирование в политическую силу.


"Бригада Уммы" на 90 процентов состоит из сирийцев, остальные - в основном, ливийцы из числа соратников Харати по "Бригаде Триполи". Кроме того, в бригаде служит много мусульман из Ирландии, в частности - из Дублина. Так же приходят сообщения что на джихад в Сирию отправляются мусульмане из России, в основном Чечни, Узбекистана, Турции, Ирака (а именно ветераны войны против США), Саудовской Аравии, Сенегала, Пакистана, Алжира и т.д. Бойцы этого формирования создали на северо-западе Сирии сеть учебных лагерей, где гражданских специалистов, решивших примкнуть к восстанию, обучают основам тактики и обращению с оружием. В сравнении с другими подразделениями повстанцев, "Бригада Уммы" очень неплохо оснащена и экипирована. В частности, все ее бойцы носят униформу, они вооружены автоматическими винтовками американского и европейского производства, а также современными противотанковыми средствами и крупнокалиберными пулеметами. 


Финансирование бригады, по словам ее руководителей, осуществляется на пожертвования богатых лиц и организаций из ближневосточного региона. "От правительств мы денег не берем принципиально", - подчеркнул Харати.  Ранее сообщалось, что поддержку сирийским повстанцам оказывают различные страны региона, а также западные правительства. В частности, в июле стало известно, что турецкие власти совместно с Катаром и Саудовской Аравией открыли секретную военную базу, сотрудники которой занимаются координацией усилий по оказанию помощи сирийским повстанцам. Согласно этим данным, база располагается неподалеку от Идлиба - в турецком городе Адана.

Возможно мы являемся свидетелями сбывающегося пророчества пророка Мухаммада (да благословит его Аллаh и приветствует) о Махди и признаках Судного Дня, если это действительно он, то в скором времени мусульмане будут ожидать пришествие Иисуса, мир ему, и появление Даджаля (за которым последует в основном иудеи, приняв этого одноглазого антихриста за своего мошиаха). Более того в хадисах указывается и точное место появления Иисуса (Иса, мир ему), а это территория Шама (куда входит и Сирия) и даже упоминается то самое место, где сегодня идут ожесточенные бои между мусульманами и неверующими (алавитами и наемниками), а это - Алеппо.

В сборнике достоверных хадисов ''Сахих имама Муслима'' сообщается со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Судный День не настанет пока ромеи [прим. европейцы или Румы – так еще называли греков, которые являлись титульной нацией Византийской империи, также это название было применимо ко всем другим народам, имеющим схожую культуру и находившимся под правлением Византии.] не подойдут к А`маку или Дабику [прим. А`мак и Дабик – это два поселения, неподалёку от города Халяб (Алеппо)]. Из Медины к ним подступит войско, состоящее из лучших людей того времени, и когда они выстроятся в ряды, ромеи скажут: «Оставьте нас наедине с теми, кто отступился от нашей веры, и мы сразимся с ними». Мусульмане скажут: «Нет, клянемся Аллахом, мы не оставим вас наедине с нашими братьями». Тогда мусульмане начнут сражаться с ними, треть из мусульман потерпит поражение, и Аллах никогда не примет их покаяния[прим. Имеется ввиду, что они убегут с поля боя и это Аллах им не простит, но это не означает, что совершив данное действие они выйдут из Ислама], вторая треть будет убита, и это лучшие шахиды у Аллаха, и последняя треть одержит победу, и они никогда не подвергнутся искушениям. Затем они покорят Константинополь. Когда же они будут делить трофеи, повесив свои мечи на оливковых деревьях, шайтан прокричит: «Воистину Даджаль (антихрист) захватил ваши семьи». Тогда они выйдут [из завоёванного города], но эта весть окажется ложью. Когда они придут в Шам [прим. Шам – историческая территория, включающая в себя такие современные государства как Сирия, Иордания, Палестина, все земли оккупированные сионистами и отдельные земли близлежащих государств, таких как Ирак и Саудовская Аравия], Даджаль действительно появится. Когда они будут подготавливаться к битве и выстраивать ряды, будет дан призыв к молитве, и в это время снизойдёт `Иса ибн Марьям (мир ему) и возглавит их. Когда враг Аллаха (т.е. Даджаль) увидит `Ису, то начнёт таять подобно тому, как соль тает в воде. Если бы он его оставил, то он расплавлялся бы до самой смерти, однако Аллах убьёт его рукой `Исы, после чего он покажет мусульманам кровь Даджаля на своём коротком копье (харба)».[Хадис привёл Муслим (2897).]

В другом хадисе, который также приводится в сборнике «ас-Сахих» имама Муслима сообщается, что Ясийр ибн Джабир сказал: «Однажды в Куфе поднялся красный [Т.е. ветер, который нёс в себе очень много пыли, из-за чего всё вокруг приобретало красный оттенок.] ветер, тогда явился один человек, который только и делал, что лепетал: «О Абдулла ибн Мас`уд! Настал конец света». Тогда Абдулла ибн Мас`уд сел[, выпрямив спину], а до этого он сидел облокотившись, и сказал: «Конец света не настанет до тех пор, пока невозможно будет разделить наследство, и люди не будут радоваться трофеям». Затем он указал рукой в сторону Шама и сказал: «Враги соберутся против сторонников Ислама, а сторонники Ислама соберутся против них». Я (т.е. Ясийр ибн Джабир) спросил его: «Ты имеешь в виду ромеев?» Он сказал: «Да, во время этого сражения будут сильные потрясения. Мусульмане выделят армию идущих на смерть, которые вернутся только в случае победы, и они будут сражаться, пока ночь не разделит их, обе армии отступят и никто из них не одержит победы, но затем армия мусульман будет уничтожена. Снова мусульмане выделят армию идущих на смерть, которые вернутся только в случае победы, и они будут сражаться до тех пор, пока ночь не разделит их, обе армии отступят, и никто из них не одержит победы, но затем армия мусульман будет уничтожена. Затем мусульмане снова выделят армию идущих на смерть, которые вернутся только в случае победы, и они будут сражаться, до вечера, потом обе армии отступят, и никто из них не одержит победы, но затем армия мусульман будет уничтожена. На четвёртый день поднимутся оставшиеся мусульмане, и Аллах разобьет их врага. Они будут ожесточённо сражаться в битве, невиданной доселе, и даже птица, пролетающая рядом с ними, не успеет пролететь, как падёт замертво. Люди будут подсчитывать сыновей одного отца[То есть мужчин, которые происходят от одного отца, в это понятие могут входить и внуки.], которых было сто человек, и не найдут никого из них в живых, кроме одного. Каким же трофеям радоваться? Какое наследство делить? Когда они будут находиться в таком положении, то услышат о беде, ещё большей, чем эта. К ним придёт весть, что Даджаль захватил их детей, тогда они оставят всё, что им досталось, и вернутся. Впереди себя они пошлют десятерых всадников, и посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я знаю их имена, имена их отцов, цвет их лошадей. Это лучшие всадники на всей земле в то время», или он сказал: «Одни из лучших всадников на всей земле в то время».[Хадис привёл Муслим (2899).] И подобных хадисов еще очень много!

Признаком же появления Махди будет широкое распространение коррупции, греха и насилия. Есть целый ряд хадисов, которые указывают на его внешний вид и атрибуты. Все эти сообщения вместе взятые достигают уровня таваатур (то есть, переданный столь большим числом передатчиков, что невозможно, чтобы они объединились во лжи). Что касается порядка, в котором знамения о Часе будут появляться, есть некоторое различие во мнениях ученых, причиной чего является то,  что нету в Сунне указания на этот порядок. Однако ученые определили последовательность некоторых событий следующим образом:


1 – Появление малых признаков Судного часа, которых много, и они не будут происходить в определенном порядке. К ним относятся: послание Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, и его смерть; чума в ‘Амваас (небольшой город в Палестине – прим. пер.); появление несчастий; потеря честности; исчезновение знания; распространение риба, музыкальных инструментов и алкоголя; отношение к этим вещам как к дозволенным; соревнование в возведении высоких зданий; большое количество убийств; ускорение времени; украшение мечетей; распространение ширка; распространение безнравственности; распространение алчности; учащение землетрясений; оползни, превращения в уродов и забросывание камнями с неба; исчезновение праведников; сбывающиеся сны праведников; пренебрежение Сунной; распространение лжи; распространение лжесвидетельства; учащение внезапных смертей, дождей и уменьшение растительности; учащение пожеланий собственной смерти; увеличение численности потомков Рума и сражение мусульман с ними; и другие признаки, которые рассказаны в достоверных хадисах от Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.  (Все эти признаки приводятся в достоверных книгах хадисов ''Cахих Бухари'' и ''Cахих Муслима'', а так же написана целая книга по достоверным хадисам «Пророчества о приближении Конца света согласно Корану и Сунне» Э. Кулиева)
2 – Появление Махди, которое произойдет перед приходом Даджаля и нисхождения ‘Исы ибн Марьям, мир ему и благословение Аллаха. Об этом свидетельствует хадис от Джабира (да будет доволен им Аллах), который сказал: "Посланник Аллаха сказал: «‘Иса ибн Марьям низойдет с небес; их правитель Махди скажет ему: ‘Возглавь нашу молитву (солят)!’. Иса ответит: ‘Нет, один из вас должен руководить молитвой других, как знак почета от Аллаха этой умме’.» В сообщении Муслима говорится: "… И Иса ибн Марьям низойдет, и их правитель скажет ему: ‘Возглавь наш намаз!’ Но он скажет: ‘Нет, один из вас должен руководить молитвой других, как знак почета от Аллаха этой умме’” (Муслим, 225). Так ‘Иса, мир ему, будет следовать за Махди в молитве, что указывает та то, что Махди появится прежде, чем ‘Иса, и ‘Иса убьет Даджаля, что в свою очередь указывает на то, что Даджаль появится во время Махди.
3 – Появление Даджаля.
4 – Нисхождение ‘Исы ибн Марьям и убийство Даджаля.
5 –Появление Йа’джудж и Ма’джудж (Гог и Магог).


 Одним из указаний, что Йа’джудж и Ма’джудж появятся во время ‘Исы (мир ему) является является хадис от Наваса ибн Сам'аан, в котором говорится, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) рассказал о Даджале и сказал: «Пока он будет пребывать таким образом, Аллах ниспошлет откровение ‘Исе: "Я освободил Моих рабов (т.е. Йа’джудж и Ма’джудж - прим. пер.), с которыми никто не будет в состоянии бороться. Возьми Моих рабов (т.е. верующих - прим. пер.) в безопасное место, к горе Тур (Синай)”, и Аллах пошлет Йа’джудж и Ма’джудж, которые придут, кишащими вниз с каждой возвышенности. Первый из них минует Озеро Тибериас и выпьет воду из него, и последний  из них пройдет там же и скажет: ‘Здесь когда-то была вода.’» (Муслим, 2937). Затем знамения произойдут быстро, один за другим. Согласно хадису от Абу  Хурайры (да будет доволен им Аллах), Пророк, да благословит его Аллах и  да приветствует, сказал: "Знамения будут происходить быстро, как бусинки, падающие с нитки”. Затем солнце поднимется с запада, появится Зверь, и будут оползни и другие большие признаки (Судного часа). Мы просим, чтобы Аллах сделал нас стойкими до самой смерти. И Аллах  знает лучше всего.

Автор: mslm

Комментарии 14