События

Гает байрам на балтасинской земле

В прошлые годы жители Балтсинского района традиционно встречали конец месяца Рамадан – собираясь в мечетях, празднично угощая родственников и соседей. Но в этом году, благодаря инициативе районных предпринимателей, праздничные торжества прошли с новым размахом. Представители «халяль» бизнеса района, спросив мнения жителей Балтасей, организовали массовое торжество для верующих мусульман. Мероприятие прошло в формате «мини-сабантуя».

Организаторы праздника пригласили всех желающих на праздничные угощенья и подготовили для них специальную программу. Особенное внимание уделили детям – праздник организовывали, в первую очередь, для них – были веселые игры, аттракционы, соревнования и импровизированный концерт.

Организаторы праздника отметили, что Рамадан не является для них «месяцем отказа от еды и воды», но месяцем, когда человек «очищает душу» и по-новому смотрит на этот мир. «Самое главное - это воспитание наших детей в таком мире, где есть место для доброты, счастья, родительской любви, и нет места вредным привычкам, обману и злобе.

Праздник собрал более тысячи гостей, среди которых не только жители Балтасинского района. Организаторы, по завершению мероприятия, озвучили интересное предложение – выйти с предложением к правительству и сделать данное мероприятие республиканским и проводить его на ежегодной основе. Сердечно надеемся, что у них все получится.

Автор: Niyaz Mukhametzyanov

Комментарии 0