События

Египет отказывается выводить войска с Синайского полуострова

Египетское командование не вывело ни одной единицы тяжелой техники с Синайского полуострова, несмотря требования Израиля, который ссылается на кэмп-дэвидские соглашения, ограничивающие военное присутствие Египта в этом регионе. Об этом сообщил источник в египетских службах безопасности, передает "Аль-Арабийя".

 Как сообщил источник, военная техника продолжит выполнять поставленные задачи на Синайском полуострове. Ее пребывание там продиктовано исключительно интересами Египта и египетского народа. При этом требования Израиля, по его словам, в данном случае не имеют никакого значения.

Ранее представители израильского руководства сделали ряд заявлений в СМИ касательно ввода египетских войск на Синайский полуостров. По словам израильтян, Каир предпринял этот шаг в обход кэмп-дэвидских соглашений и без согласования с Тель-Авивом.

В свою очередь глава пресс-службы президента Египта Ясир Али сослался на отсутствие официальных обращений Израиля. "Египет не получал какой-то официальной позиции или протестов со стороны Израиля по поводу военных приготовлений на Синае", – заявил он.

Чиновник подчеркнул, что "Египет уважает международные обязательства и договоры, однако сохраняет за собой право на обеспечение безопасности своей территории". "Безопасность на Синайском полуострове является неотъемлемой частью всей системы безопасности Египта", – сказал Али.

Комментарии 3