Их нравы

"Детектив" с предсказуемым сюжетом

Последние события в Татарстане напоминают детектив с участием Шерлока Холмса, где всем известный персонаж раскрывает загадочное убийство. Но если в детективе про Холмса и Ватсона сюжет с каждым шагом становится все загадочнее и загадочнее, то в Татарстане все разгадочнее и разгадочнее. Давайте восстановим события.

№ 1. Убийство Якупова. Ужасное сообщение, вызвавшее шок у жителей не только всего Татарстана, но и всей страны. Киллер делает несколько выстрелов, убивая заместителя муфтия Татарстана (пусть Аллаh простит его грехи).

№ 2. Не менее шокирующее известие о том, что взорвали самого муфтия Татарстана. Сначала мертв, потом жив. К подробностям вернемся позже.

№ 3. Появляется заявление от амира «моджахедов Татарстана», который берет на себя преступление.

№ 4. В Татарстане взрывается машина с «террористами».

 

По делу № 1 все понятно. Хотя… заявление экспертов о том, что киллер не профессионал…расширяется область потенциальных преступников (число которых впоследствии достигнет более 300 человек).

Дело № 2 более «загадочно». Взрывается автомобиль, предварительно предупреждая заказываемого – типа, давай, вылазь, сейчас бабахнет. Взрыв. Машина сгорает дотла, муфтий целый и невредимый, отделался небольшими царапинами.

Дело № 3. «Профессиональный убийца», спланировавший такое (!!!), читает по бумажке свой речитатив, поздравляя мусульман с праздником…хм…Рамадан, создает впечатление человека без определенного места жительства, которому впихнули листочек, и который читает его в первый раз.

Дело № 4. «Террористы» не доезжая до пункта назначения, взрываются в своей машине. (Кстати, во втором деле машина пере – взорвалась, а в этом случае до-взорвалась). Интересно, не правда ли? Но все равно на месте найдена «экстремистская литература», которая, нарушая все законы физики, в огне не горит и, видимо, в воде не тонет.

Для полного завершения сюжета не хватает дела № 5 – исследовав останки «террористов», было установлено, что среди них находился амир «моджахедов Татарстана» - и все станет понятно даже маленькому ребенку.

Возможно, сюжет пойдет по - другому, но уже сейчас видно что «расследование» нарушает все законы расследования:

1. На очевидных подозреваемых не падает даже капли подозрения.

2. Явно имеющие алиби лица, становятся основными подозреваемыми.

3. Более 300-т человек сажают за решетку, как будто это преступники, которых задержали с поличным на каком-нибудь стадионе во время массовой драки.

 

Загадочный автор или авторы!!! Ваш детектив не интересен, ваш сюжет предсказуем. Можно назвать его дагестанским сценарием или кавказским. Сейчас, это не так уж важно. Ведь явно видно, что идет целенаправленная борьба против ислама и мусульман.

Автор: Рустам Абдульманов

Комментарии 5