Их нравы

Церковь хочет просить защиты у МВД

Русская православная церковь обеспокоена многочисленными нападениями на храмы, особенно участившимися в последнее время, и намерена усилить охрану своих объектов. Как заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, клирики подумывают обратиться с просьбой о помощи к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Напомним, в течение последних нескольких дней нападениям подверглись православные храмы в Южно-Сахалинске, Балтийске и Пскове. А накануне украинские активистки из FEMEN анонсировали начало тура "Пили кресты - спасай Россию" и объявили о поиске сторонников. Протоиерей опасается, что церковь своими силами не сможет защитить святыни. По мнению Смирнова, в борьбе с феминистками поможет только вмешательство властей.

"То, что мы сможем своими силами, будем препятствовать. В храмах есть группы сторожей. Но будет ли этого достаточно, пока непонятно. Государственная машина работает не так скоро, а скоро только по непосредственному приказу высшего руководства страны. Премьер сейчас в отпуске, президент мгновенно решить это не может, у него есть определенный график", - поделился он с "Русской службой новостей".

Интервенция FEMEN приурочена к несправедливому, по их мнению, суду над девушками из Pussy Riot. Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии за акцию в храме Христа Спасителя. В феврале этого года девушки пришли в храм, забрались на амвон и совершили "пак-молебен" "Богородица, Путина прогони".

Автор: Степан ИВАНОВ

Комментарии 1