Общество

К 2025 году мусульмане составят треть населения Земли

По прогнозам демографов, к 2025 году мусульмане составят треть населения земного шара. А это значит, вырастет число так называемых халяльных отелей.

  Мировая тенденция такова, что хорошо образованные мусульмане из крупных городов, путешествующие по всему миру со своими семьями, ищут отели и рестораны, ориентированные на исламские традиции, сообщает «Русская служба ВВС».

 Сейчас в мире насчитывается 1,8 миллиарда мусульман, их число быстро увеличивается и к 2025 году достигнет 30 процентов от всего населения Земли.

 Мусульмане из больших городов повышают свои потребительские запросы и туризм – лишь одна из сторон экономики, куда они вкладывают деньги. Причем по сравнению с другими туристами мусульмане тратят больше. По данным исследования американской консалтинговой компании Dinar Standard, за прошедший год мусульмане потратили около 192 миллиарда долларов.

 Отметим, самыми популярными странами для отдыха мусульман остаются традиционно мусульманские же страны – Египет, Малайзия, Турция. Среди немусульманских стран первенство принадлежит Австралии.

Комментарии 1