События

Останки «с признаками взрыва»

СМИ Татарстана со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по РТ сообщают, что «в ночь на 20 августа 2012 года недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск обнаружена автомашина ВАЗ-2110 с признаками взрыва». Подрыв, якобы, совершен неизвестными лицами в ходе подготовки теракта. СМИ также сообщают, что машина «с признаками взрыва найдена неподалеку от православного Раифского монастыря. «При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки, предположительно трех человек, а также автомат Калашникова и религиозная литература. Работает следственно-оперативная группа. Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору)".

Боюсь даже предположить, но очень вероятна следующая картина в стиле фантазий палачей НКВД: намеченные бандитами-антиисламистами в жертву мусульмане были похищены, далее их убивают , а потом в праздник Ураза-байрам взрывают с подкидыванием «религиозной литературы и автомата Калашникова».

Как известно, по следам провокационного убийства Валиуллы Якупова в Татарстане "по подозрениям в подготовке убийства Якупова и покушения на Файзова" были произведены массовые, более полу тысячи облав и арестов татар-мусульман. Применялись пытки, обвинения в "терроризме, экстремизме".  СК РФ было заявлено о розыске татар-мусульман, "подозреваемых в совершении убийства Валиуллы Якупова и подрыве машины Файзова".

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 14