Общество

Мусульмане предложили построить по мечети в каждом округе Москвы

Совет муфтиев России предлагает построить по одной мечети в каждом из административных округов Москвы. В столице уже проживает около 2 млн мусульман. 

«Мы поставили перед московскими властями вопрос о необходимости строительства мечетей — хотя бы по одной мечети в каждом округе города Москвы. Сейчас идут проработки, наши запросы изучаются. Вопрос еще окончательно не решен», — сказал в воскресенье, 19 августа, председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

В то же время он добавил, что руководство столичных административных округов, префектур уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей, сообщает РИА Новости.

«То, что сегодня строится комплекс Московской соборной мечети, который будет вмещать 10  тыс. молящихся, — это не выход из положения, потому что с каждым годом количество мусульман в городе Москве растет», — отметил председатель Совета муфтиев.

Ранее «Известия» писали о том, что в Москве будет построена самая большая мечеть в России. Одновременно там смогут находиться до 60 тыс. человек. Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона уже подало документы на получение земельного участка для строительства новой соборной мечети и культурного центра. По словам мусульман, по этому вопросу они уже пришли к полному согласию с мэром столицы Сергеем Собяниным.

Автор: «Известия»

Комментарии 1