Общество

Завершилась акция "Рамадан детям"

Как известно каждому мусульманину, Священный Рамадан – это месяц щедрости и добра. Тот, кто решил совершить благое в Рамадан, получит большое вознаграждение от Всевышнего Аллаха.

Наше радио решило стать побудителем для доброго дела в этот месяц и объявило акцию «Рамадан – детям». Собрать одежду и обувь на праздник разговения Ид аль-Фитр для детей-сирот, детей из малоимущей семьи, а также детей с инвалидностью стало нашей главной целью.

Практически сразу после объявления о начале благотворительной акции, она получила широкую поддержку в СМИ РИ, и появились первые добровольцы, готовые подарить частицу своего тепла в этот месяц милосердия.

Необходимо отметить, что на акцию откликнулись и маленькие дети, и взрослые, и богатые, и бедные. Весомый вклад в это богоугодное дело внес один из местных магазинов обуви - благодаря их щедрой помощи, около 120 детей будут обуты в этом году.

В стороне не остались и юридические организации – Нотариальная палата РИ пожертвовала для ребят денежные средства.

В течение трех дней - 13, 14, 15 августа, в офис радио приходили малоимущие многодетные семьи, которые могли частично получить обувь и одежду, чтобы встретить один из величайших праздников Ислама – Ид аль-Фитр, нарядными.

Как рассказывает Ашат, одна из получивших помощь: «У нас в семье 8 детей, и одеть каждого с нашим материальным положением было бы невозможным, но благодаря этой акции я смогу приодеть своих детей не только к празднику, но и подготовить их к школе», - с радостью призналась она.

Также, одним из первых пунктов раздачи помощи нами был обозначен Троицкий дом-интернат для инвалидов. Каждому воспитаннику на часть суммы, собранной в ходе акции, был подобран комплект праздничной одежды. Директор интерната Халид Евлоев поблагодарил всех, кто принял участие в акции подарив детишкам немного внимания и теплоты. Священное время Рамадана близится к концу, но надеемся, что все мы продолжим совершать благие дела и дальше, и множество обездоленных получит заботу и поддержку от каждого из нас! 

Комментарии 0