Их нравы

Суд арестовал главу СО Гагаринского ОМВД Москвы

Начальник следствия отдела полиции по Гагаринского району и его заместитель, подозреваемые в получении $90000, арестованы на 2 месяца.

Сегодня в Хамовническом суде прошло рассмотрение ходатайства следователя СК о заключении под стражу майора юстиции Роберта Ахметзянова и его заместителя майора юстиции Михаила Белова, задержанных накануне вечером.

Полицейским следователям вменяется в вину, что они завладели 90 тысячами долларов США под предлогом того, что гарантируют одному из подозреваемых условное наказание, а не реальный срок.

Представитель Следственного Комитета, обосновывая необходимость ареста заявил, что было совершено тяжкое преступление, и находясь на свободе фигуранты могут воспрепятствовать расследованию.

- Кроме того, являясь сотрудниками полиции они обладают специфическими навыками и знаниями, которыми могут воспользоваться, чтобы избежать наказания, - объяснил необходимость ареста коллег следователь. - В связи с этим, считаю необходимым избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Первым решался вопрос с 42-летним Робертом Ахметзяновым. Начальник следствия по Гагаринскому району перед лицом судьи Андрея Лутова полностью признал вину и просил, если возможно, выпустить его под залог.

 

Роберт Ахмедзянов

Роберт Ахмедзянов

- Моя семья готова найти 2 миллиона рублей для залога, - заявил Роберт Ахметзянов. - Также я полностью соглашусь с домашним арестом.

Адвокат подозреваемого в мошенничестве следователя Владимир Полянский напомнил о положительных сторонах жизни своего подопечного. Суд узнал, что Роберт Ахмедзянов проходил службу на Кавказе, был награжден медалью, а на попечении у него имеется двое несовершеннолетних детей.

- Хочу добавить, что преступление совершал я в одиночку, - заявил Ахмедзянов. - Мой заместитель Белов ничего о взятке не знал.

Судья сообщил, что определение вины каждого из участников не относится к задачам сегодняшнего процесса, в заседание решается лишь вопрос о мере пресечения.

В части Роберта Ахмедзянова ходатайство следователя СК об аресте было удовлетворено. Суд счел, что под залогом или домашним арестом, попавшийся на взятке полицейский получит возможность так или иначе повлиять на ход дела.

Следуюшим в зал завели Михаила Белова. Заместитель Ахмедзянова, несмотря на недавние признания своего начальника, своей вины в преступлении отрицать не стал. Правда, по его словам он не знал, что происходит на самом деле.

 

Михаил Белов

Михаил Белов

- Мой подзащитный выполнял указания своего руководителя, - объяснил суду адвокат Белова Станислав Мальцев. - Тот попросил его помочь перевезти деньги, но не говорил куда и зачем.

Оказалось, что Белов добровольного показал сотрудникам собственной безопасности, где лежат меченые купюры. При задержании он также сопротивления не оказывал.

- У меня жена на 5 месяце беременности, родители-инвалиды, - обратился к суду Михаил Белов. - Прошу не заключать меня под стражу.

В конце заседания Михаил Белов разрыдался. Однако слезы, как и предложенный адвокатом залог в 3 миллиона рублей, не оказали воздействия на судью. По заместителю начальника следствия было принято такое же решение, как и по Ахмедзянову - арест до 17 октября.

Автор: Максим Рочев, Дарья Самотуга, Life News Online

Комментарии 0