События

Вооруженное нападение на мечеть в Дагестане: есть раненые

В шиитской мечети в дагестанском городе Хасавюрт, где вечером в субботу неизвестные обстреляли прихожан, сработало взрывное устройство. Об этом сообщили в республиканском МВД. По предварительным данным, есть пострадавшие.

Всего, по данным правоохранителей, злоумышленниками в здании было заложено два взрывных устройства. Одно из них сработало, второе - саперы пытаются разминировать.

Тем временем число пострадавших от обстрела, который устроили двое ворвавшихся в мечеть неизвестных, достигло 8 человек. Ранее сообщалось о шести раненых. Все они доставлены в Центральную горбольницу Хасавюрта. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, у остальных - ранения конечностей.

Нападение произошло в субботу вечером в 20.55 по местному времени. "Двое неустановленных лиц в масках вошли в здание шиитской мечети, расположенной на улице Магидова, и открыли огонь из огнестрельного оружия по прихожанам", - сообщили в республиканском МВД.

После ЧП оперативники обнаружили на месте два взрывных устройства, одно из которых сдетонировало.

Вторую бомбу, мощностью около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, специалисты обезвредили.

Сапёры УФСБ РФ работали в 06.05 воскресенья, сообщает РИА "Новости". Бомба состояла из автомобильного газового баллона объёмом 40 литров, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с выведенными проводами к автосигнализации, без поражающих элементов.

Поймать боевиков, устроивших нападение на мечеть пока не удалось. Сейчас все силы брошены на их поиски.

Нападение на мечеть в Хасавюрте произошло накануне одного из главных религиозных праздников мусульман Ураза-Байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.

Комментарии 0