События

В мечети Хасавюрта произошел взрыв, есть пострадавшие

Взрыв произошел в ночь на 19 августа в мечети в дагестанском Хасавюрте, где ранее неизвестные обстреляли прихожан.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 августа двое неизвестных в масках вошли в здание шиитской мечети в Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. По уточненной информации медиков, от нападения неизвестных были ранены восемь человек. Также в мечети был обнаружен подозрительный предмет, похожий на бомбу. Полиция и саперы занимались разминированием храма.

"Прогремел взрыв. Всего было два взрывных устройства: одно из них сработало само по себе, второе разминируют", - сообщил представитель районного управления МВД По его данным, есть пострадавшие от взрыва.

О разрушениях в мечети не сообщается, передает РИА «Новости».

16 августа в городе Хасавюрт неизвестные в военной форме и масках расстреляли молодого человека,выходившего из мечети в микрорайоне Восточный. 

МВД Дагестана приняло решение взять под усиленную охрану все крупные мечети республики в том числе и центральную мечеть в Махачкале.

"К большим мечетям в городах и районных центрах Дагестана направлены усиленные наряды полиции. Под охрану взяты не только подступы к мечетям, но и сами здания", — рассказал представитель правоохранительных органов республики, уточнив, что взять под охрану все мечети Дагестана, а не только крупные, будет очень сложно.

Автор: «Кавказский узел»

Комментарии 0