Общество

Почему коренные Европецы уходят от христианства к Исламу?

Вся мировая периодика и интернет изобилует статистическими данными, которые раскрывают внушительные цифры новообращенных в Ислам европейцев. Давайте задумаемся о причинах такого явления. Почему гражданин развитой страны, живущий в достатке, отказывается от идеалов, которые пропагандирует идеология его государства и берется за поиски иной идеи и иного законодательства для жизни.

Ниже мы разберем природу законодательства в западных странах и ее последствия, которые поставили человека в состояние недоверия к этому законодательству и в положение беспрерывного волнения и страха. Она заставила его постоянно думать над поправками и упразднением некоторых законов и сменой их на другие законы. Все это привело европейца к пониманию о непригодности этого «человеко-придуманного» законодательства для жизни европейца.

Не удивительно, что такой расклад дел толкает западного человека к поиску другого законодательства для жизни, способного осуществить здравые значения, соответствующие проблемам человека, как всеобъемлемость, доскональность, правильность.

ribery(2).jpg
Франк Рибери коренной француз, игрок сборной Франции по футболу, принял Ислам

 

ОБЗОР ПОСЛЕДСТВИЙ

а) Меркантильный взгляд на жизнь. Материальная выгода и прагматические (материалистические) критерии жизни стали доминирующими в западных сообществах. Исчезли моральные и духовные ценности в торговых и других отношениях настолько, что человека начали оценивать исключительно на материальной основе. Успешным и хорошим человеком считается только материально обеспеченный человек. Дошло до того, что западный человек совершает расходы только на исключительно что-нибудь материально-возмездное. Отсутствуют отношения на нравственной и духовной основе. Не существует существенных безвозмездных милостыней и пожертвований. Все стало мериться и оцениваться на основе выгоды, придавая забвению все другие возвышенные ценности и идеалы жизни.

б) Отсутствие счастья и спокойствия. Материалистический взгляд и критерии жизни на основе выгоды привели к такому пониманию счастья, при котором оно понимается как максимальное удовлетворение потребностей и вожделений человека. Такое понимание счастья мало отличается от «счастья» любого парнокопытного.

На самом деле, счастье – это душевное состояние, которое постигается только правильными убеждениями. Это не что-то материальное, которое можно купить, продать или обменять на другое. Также и спокойствие можно достигнуть лишь благодаря правильной и справедливой системе, которая воспитывает и развивает в душе правильные убеждения по отношению к жизни. Спокойствие человеку дает только такая система, которое не ворует его имущество, не посягает на его честь и жизнь.

в) Преступления, заболевания и социальные проблемы. Эта беда не дает уснуть Западу. Причиной преступности на Западе является меркантильный взгляд и материальные критерии и ценности, а также большое классовое неравенство между людьми вследствие неправильной экономической системы. По причине ничтожных систем, связанных с обществом и отношений между противоположными полами, стали развиваться такие смертельные заболевания, как СПИД, сифилис. В результате экономической несправедливости, монополии, коррупции и существующих обширных экономических свободах относительно способов приобретения имущества и организации проектов, в западных сообществах появились проблемы бедности.

Когда многие европейцы ощущают эту действительность на себе и на своих семьях, они начинают размышлять о выходе из сложивших обстоятельств, несчастья и бедствий. Они приступают к серьезному поиску настоящей идеологии, способной осуществить счастье и спокойствие и снять с них все эти бедствия.

г) Массовые распады семей и социальное разложение. Если взглянуть на западные семьи, то можно заметить, что отношения у них ослабленные и хрупкие. Нет никакой правильной связи между ними, которая исходила бы из духовного побуждения и внутреннего контроля со стороны супруг. Поэтому мы видим как муж постоянно в сомнениях по поводу жены, как жена в постоянном сомнении в отношении мужа. Мы находим, что дети не связаны со своими родителями ничем иным, кроме как только материнством и отцовством до определенного возраста. Затем их взаимоотношения ограничиваются только материальным интересом, предавая забвению все прочие виды связи, основанные на духовных принципах, как уважение, любовь, сострадание, милосердие, попечительство и другое. Также в западных сообществах часты случаи отказа детей от родителей. Взрослые родители не находят лучшего убежища, готового заботиться о них в старости, чем дома престарелых, которые учреждают некоторые благотворительные организации или специальные правительственные ведомства в некоторых странах.

Если взглянем на социальные отношения между людьми в обществе, то заметим, что связи и отношения между ними складываются далеко не благосклонно. Дошло до того, что человек может жить в своем подъезде и не знать своего соседа по этажу и подъезду, вообще не придавая ему никакого значения.

Также мы видим, что Запад смотрит на женщину как на объект наслаждения и удовлетворения похоти. Западное общество стремится максимально эксплуатировать женщину, используя её женственность. А когда она достигает преклонного возраста, её предают забвению и выбрасывают в «урну одиночества», словно отработанный материал, не имеющей никакой ценности. Это происходит по той причине, что взрослая женщина уже исчерпала свою особенность в женственности и красоте. В результате этого появляются глубокие психологические кризисы у этих женщин. Они перестают находиться в центре внимания и восторга, как было в молодости. Общество уже не ценит их, и даже мужья предпочитают более молоденьких и красивых, чтобы уйти от старых ощущений к новым. В большинстве случаев женщины в преклонном возрасте подвергаются умственным и психологическим расстройствам.

church4b.jpg
Мечеть Айя София (Стамбул), в Европе часты случаи когда пустующие церкви выкупаются мусульманами и они становятся мечетями. И не надо никаких войн... 

 

ГОРЬКИЙ ВЫВОД

После этого глубокого обзора природы убеждений европейцев, касающихся основ его доктрины и исходящего из нее законодательства, мы видим, что западная жизнь представляет собой невыносимый ад, даже если некоторые из них живут в благосостоянии и обладают предметами роскоши. Также мы выявили, что в их понимании смысл жизнь ограничивается исключительно в наслаждении и удовлетворении плотских страстей. И согласно такому пониманию, с каждым увеличением этих наслаждений и максимальным удовлетворением инстинктов и физиологических потребностей, человек становится еще счастливей. Хотя на самом деле, в конечном счете, они так и не находят в этом никакого смысла и, соответственно, не могут добиться счастья и покоя, сколько бы вдоволь не пытались насладиться и удовлетворить свои потребности. Видимо по этой причине одна из развитых стран Европы – Швеция на протяжении последних 10 лет является одним из лидеров по числу суицидов.

Данное явление толкает людей в странах Запада к размышлению и каждый предавшийся раздумью европеец задается вопросами: «Где выход из сложившего зловредного и безвыходного положения?!», «Неужели нет на свете такой идеологии, которая обращалась бы со мной как с человеком, защищала бы мою человечность и заботилась обо мне должным образом?!», «Неужели нет такой идеологии, благодаря которой я избавился бы от этих законотворческих недугов и их разрушительных последствий?!».

А НАМ КАКОЕ ДЕЛО?

Ведь на самом деле, как может западный человек быть счастливым, когда его взгляд на жизнь ограничивается физической смертью, и этот взгляд абсолютно не связан с его загробной жизнью и Великим Создателем, подарившим эту жизнь? Как в таком случае, европеец может обрести покой, когда вся жизнь для него является просто материей, с которой нужно сорвать максимум плодов? И вообще, нам какое дело до них и их проблем?

Проблема в том, что сегодня в нашем обществе живут люди, которые являются мусульманами и в тоже время живут западными идеалами и ценностями. И эти люди в своем отношении к жизни почти ничем не отличаются от потерявших смысл жизни европейцев. Они являются нашими братьями и сестрами, и чтобы уберечь их мы должны уметь правильно доносить Ислам. Но для правильного донесения Ислама мы должны знать, что такое Ислам. Вы когда-нибудь задавали сами себе подобный вопрос?

Мы должны знать, что Ислам – это убеждающая разум доктрина для жизни, из которой исходит система, упорядочивающая всю жизнь человека согласно тому, что соответствует его природе в отношении с Создателем, с другими людьми и с самим собой. Ислам – это религия, которая знает всю природу человека, её тайны и сокровенное. Ислам удовлетворяет её правильным образом, и дает систему, которая лечит человека во всех его жизненных делах таким образом, что он приобретает спокойствие и безопасность. Он дал нашей человеческой природе то, что угодно и пригодно ей: поучения, законы, наставления и полные ответы на многочисленные вопросы, возникающие у человека в уме, и ответил на них простым и убеждающим образом. Не удивительно, что во времена, когда мусульмане жили под законами шариата и соблюдали Ислам, они чувствовали душевное спокойствие и безопасность.

Мы мусульмане, и Аллах нас сделал лучшей из общин. Всевышний именно на нас возложил миссию вывести остальное человечество из мрака. Мы должны знать идеологию Ислама так хорошо, чтобы иметь все необходимые доводы и обоснования для донесения Истины до этих опустошенных людей. 

«Это и есть великое преуспеяние! Ради такого пусть трудятся труженики!»
(Коран 37:60-61)

Автор: Шамиль Баркуев, «Ислам Сегодня»

Комментарии 1