Политика

Автоматчики пришли в мечеть вслед за муфтием

После ухода Шаймиева М.Ш. с должности Президента, в Республике Татарстан явно происходит нечто странное.
Казалось бы в презентационном ролике Универсиады 2013 г. в частности говорилось с намеком на Казань"Есть ли где-то мир, где все религии молятся как одна?" (см.http://www.youtube.com/watch?v=pYjhNOhjhig&feature=fvst )
Однако в последнее время непонятное дело. Кто-то активно расшатывает национальный и религиозный вопрос, казалось бы, в спокойном и толерантном при Шаймиеве Татарстане.

Как по мановению волшебной палочки был остро поднят вопрос религии. Казалось бы, значительная часть мусульман проживает в этой республике. Однако после ухода с политической арены Шаймиева и татарстанского муфтия  местные СМИ, с прямой подачи Духовного управления мусульман стали искать "скелет в татарстанском шкафу" в виде "салафитов" и "ваххабитов", хотя деятельность религиозных течений, обозначаемых в их нападках в СМИ и в обращениях к силовым структурам, не запрещена законом Российской Федерации.

Шок и трепет испытали посетители центральной мечети г. Нижнекамска Республики Татарстан во время пятничной молитвы, когда и.о. председателя Духовного управления мусульман РТ Илдус Фаизов прибыл в центральную мечеть города в сопровождении четверых вооруженных телохранителей. Один из телохранителей был вооружен автоматом, и который все время проведения пятничного намаза находился рядом с ним.
Там же личный помощник Фаизова в мечети раздавал газету "УММА", редактором которой является все тот же и. о муфтия Илдус  Фаизов, где на главной странице издания Фаизов призывает органы власти к решительным действиям против своих оппонентов.

Также, совсем недавно, после взрыва в Домодедово местные подконтрольные местной политической элите СМИ с подачи и.о. Председателя духовного управления мусульман Ильдуса Фаизова обрушили волну негодования на иначе молящихся "салафитов" и "ваххабитов", обвиняя представителей духовенства Татарстана в салафизме и ваххабизме налево и направо. Смотрите видео по адресу http://www.tatar-inform.ru/video/2062/

 

Автор: Shulginski

Комментарии 2