Среда обитания

Поведение имамов в Казани

Кого боятся имамы Татарстана?

Как же странно и страшно слышать от имамов Татарстана слова обвинения в фитне (смуте), обращенные к тем, кто встал на защиту мусульман в это непростое для мусульман России время. Странно, поскольку как Фарид Салман так и Саид-Джафар Лотфуллин первыми должны были встать на защиту мусульман Татарстана от произвола чинимого силовиками в отношении единоверцев. А страшно, по причине того, что все обвинения делаются ими, в священный месяц Рамадан и радовать такие поступки могут только Иблиса.

Да, понятно, что их «бодрит» власть, т.к. они стоят у нее на службе, но как бы то ни было, если уж даже в месяц Рамадан они движимы страхом, потерять свое положение и разгневать своих покровителей, то видно дела их совсем плохи. Они не побоялись выступить на стороне власти и поддержали ее в том, чтобы притеснения мусульман продолжались и дальше. Да именно поддержали, поскольку они и им подобные стали говорить о том, что выходить для защиты своих прав является фитной.

Если говорить о недопущении фитны, то отстранять от занимаемой должности надо именно тех имамов кто не встал сегодня на защиту мусульман. Отстранить надо тех, кто не откликнулся на письмо Кудакаева Марата, где он просил привлечь внимание общественности к тому, что вытворяют в отношении него силовики. Тех, кто испугался за свое положение, и сделал выбор в пользу благ этой жизни, в то время как их братьев пытают слуги Иблиса.

Сегодня, непростое для мусульман время, но испытание, точнее выбор того за кем идти и с кем объединяться прост, единения надо искать с теми кто сегодня готов отстаивать интересы мусульман. Поэтому для меня нет разницы, к какому движению относится Фаузия Байрамова, поскольку я вижу, что она искренне заступается за единоверцев. Так же как нет разницы, к какой партии принадлежит имам мечети «Ихлас» Р. Сафин мне с ними по пути, до тех пор, пока их беспокоит положение мусульман.

В тоже время мне не по пути с теми, кто невзирая на благословенный месяц, готов поливать мусульман грязью и обращаться к спецслужбам за помощью в преследовании того, кто встал сегодня на защиту единоверцев. Мне не по пути с теми, кто голосует за то, что бы закрыть мечеть, за то, что ее имам заступился за своих братьев по вере. С теми, кто поддержал беспредел силовиков своим молчаливым согласием. 

Прошу у Аллаха мудрости всей исламской умме. Так же прошу у Аллаха того, чтобы через подобные испытания всем стало очевидно кто на чьей стороне. И еще прошу преумножить награду тем, кто встал на защиту мусульман. 

Автор: Ибрагим

Комментарии 5