Политика

Сенсация: В России готовится запрещение достоверных хадисов пророка Мухаммада (мир ему)

Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области Челышев С.В. в своем заявлении в городской суд требует признать материалами экстремистского содержания сборники хадисов пророка ислама Мухаммада «40 хадисов» и «Сады праведных» имама ан-Навави, сочинение известного татарского богослова 18 века Абд ар-Рахима Утыз-Имяни «Жемчужина разъяснений», книгу «В молитве спасение» Председателя Совета муфтиев России муфтия Равиля Гайнутдина и ректора Московского исламского университета Марата Муртазина, книгу «Намаз через призму размышлений» заместителя Председателя Духовного Управления мусульман европейской части России Мустафы Кютюкчу.

Этот факт показывает, что череда бесконтрольных и необдуманных запретов мусульманской богословской литературы и вынесения неправомерных решений районных судов о внесении в список так называемых «экстремистских» материалов докатилась сегодня до хадисов Пророка Мухаммада, классиков татарского богословия, произведений лидеров российских мусульман.

Не подтвержденные никакими конкретными фактами «экспертные заключения» не известных никому «специалистов» в лице Ислановой Н.Н. становятся основанием для того, чтобы назвать «экстремистскими» хадисы Пророка Мухаммада. Почему прокурор и так называемые «специалисты» даже не потрудились узнать, что Абд ар-Рахим Утыз Имяни, живший в период с 1754 по 1834, по мнению мирового научного сообщества, является поэтом и классиком татарской литературы? То есть, слова Пророка Мухаммада, которые миллиарды мусульман считают своим священным преданием, и произведения знаменитого поэта, которыми татары всего мира гордятся 200 лет, по мнению районного прокурора должны стать «экстремистскими»?

И совсем уж непонятно, как обучение мусульманской молитве (по-татарски «намаз»), а именно об этом идет речь в книгах «В молитве спасение» и «Намаз через призму размышлений», может стать материалом, направленным на возбуждение ненависти и вражды по отношению к религии? Неужели чтение Корана и молебственные поклоны миллионов российских мусульман возбуждают ненависть и вражду?

Если прокуратора требует признать книги, написанные кандидатами философских наук, Председателем Совета муфтиев России муфтием Равилем Гайнутдином и ректором Московского исламского университета Маратом Муртазиным, «экстремистскими материалами», то это уже является прямым обвинением в адрес тех лиц, которые всегда выступают за мир и согласие в российском обществе, отдают свои силы на благо нашей Родины, за что и награждены Президентом Российской Федерации государственными наградами и орденами за большой вклад в развитие духовности и образования.

Что нас ждет дальше? Ждать ли, что запретят Коран, Пятикнижие Моисеево, Ветхий и Новый Завет?

 

 

Автор: Пресс-служба МИУ

Комментарии 0