Их нравы

Задержанный за разбой в ТЦ в Москве не является племянником главы Ингушетии?

Двоюродный племянник главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Харон Евкуров, находящийся в розыске после побега из колонии, задержан в Москве за разбой во время ограбления кассы торгового лотка в одном из столичных ТЦ.

Вечером 8 августа преступник попытался ограбить кассу прилавка сети экспресс-студий по плетению косичек в ТЦ "Щука". По данным правоохранительных органов Москвы, в результате вооруженного нападения был ранен сотрудник охраны, который попытался схватить преступника, но тот выстрелил в него из травматического пистолета ИЖ-79-Т9. Прибывший на место преступления наряд полиции задержал стрелявшего.

При себе у него был поддельный паспорт на имя 28-летнего Михаила Кошуба, но при проверке отпечатков пальцев подлинная личность была установлена. Им оказался 30-летний Харон Евкуров. При дальнейшей проверке выяснилось, что задержанный, 1980 года рождения, был неоднократно судим, а с февраля 2012 года находился в федеральном розыске за побег из мест лишения свободы. В колонии поселения Республики Коми он отбывал наказание за мошенничество.

 

По информации Life News, Харон Евкуров приходится нынешнему главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову двоюродным племянником. Его мать – 48-летняя Зарема Евкурова – приходится главе республики двоюродной сестрой и сейчас вместе с семьей проживает в Москве, куда переехала после того, как уволилась из прокуратуры, где долгое время проработала секретарем прокурора республики.

Сейчас задержанный Харон Евкуров арестован Хорошевским районным судом. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе главы Ингушетии отказались подтвердить факт того, что Харон является племянником Юнус-Бека Евкурова.

Автор: Новости

Комментарии 0