Обращения

Обращение "Культурный Исламский центр "Семья" к Министру МВД РТ

Министру МВД РТ
Хохорину А.В.


Уважаемый Артем Валерьевич !


Нам, Региональной общественной организации "Культурный Исламский центр "Семья" Республики Татарстан, не понятно, каким образом мы оказались подозреваемыми в своих делах. Организация, которая оказывает реальную помощь мусульманским семьям во всех вопросах, занимающаяся благотворительностью и оплачивающая отдых детей-сирот работников МВД, погибших при исполнении служебного долга, призывающая к миру и согласию, помогающая строить мечети для всех мусульман, то есть для местных и приезжих без избирательности, лишь бы они поклонялись одному Аллаху...


Организация, которая не ставит ни какие политические цели, не поддерживает ни какие политические организации, не ориентированная ни на какую личность-лидера, не принимавшая никакой помощи из-за рубежа, тем более от <<братьев мусульман>>, не нарушающая ни один пункт своего Устава, вдруг становится не понятно кем. Да, на сегодняшний день мало таких организаций и нет опыта оценки их работы, но они должны быть. И их должно быть много. Они должны конкурировать между собой в добрых делах в пользу общества.


Может мы не нравимся руководству ДУМ или каким-то структурам властей, или кому-то лично - это не главное. Главное мы - граждане и мы есть, мы хотим приносить пользу обществу. Мы открыты всегда для всех, с нами можно встречаться, обсуждать любые вопросы. Да, с нами работают разные люди и, которые не разделяют поступки наших духовных руководителей, и те, которые были уволены из ДУМ, и те, которые вынуждены были уйти с постов имамов мечетей. А что, они не должны больше работать? Они у нас работают, как опытные богословы, преподаватели, организаторы, и это же лучше, чем состоять в каких-то нелегальных организациях и группировках, или осуждать и клеветать друг на друга, вводя в заблуждение доверчивых граждан. Они всегда на виду, открыты для общения и не изолированы. В сегодняшнем глобальном мире происходит изменение состава населения городов, в том числе состава мусульман, с огромной скоростью. Большое количество мусульман приезжает из других регионов: по трудоустройству, по организации торговли и бизнеса, в качестве туристов и гостей. Всех их невозможно загнать в один масхаб, диктовать им как себя вести. Мы должны быть терпимыми друг к другу. А те, которые убивают и взрывают, они не из нас, и мы никогда не разделяли и не одобрим такие подходы решения вопросов между мусульманами. Мы мирная организация и очень нуждаемся во взаимопонимании и поддержке наших начинаний со стороны и общества, и властей в равной степени.


Остаемся при мнении, что мы нужны обществу.

Автор: Президент РОО <<КИЦ <<Семья>> РТ Афлятунов Р.Р.

Комментарии 6