Общество

Видеоролик, задевший Саудовскую Аравию

Более полумиллиона посетителей за три дня просмотрело в Ютубе видеоролик, напоминающий жителям Саудовской Аравии и других стран о справедливом отношении к домработницам.

Ролик выпущен правозащитной организацией Саудовской Аравии, которая в рамках агитационной кампании "Потому что я – мусульманин", намерена гуманизировать отношения богатых людей к слугам на основе исламской традиции.

В минутном видеоряде показывается мать с одного из островов Индонезии, которая вынуждена уехать на заработки в далекую страну. С нею со слезами расстаются малолетние дети и престарелые родители. В чужой стране, в доме, в который она прибывает на работу, женщину встречает такая же мать, протягивающая ей приветственно руки.

Завершается ролик цитатой пророка Мухаммада (мир ему), требующего от мусульман относится к слугам, как к своим духовным братьям: "Кормите тех, кто под вашим началом из того, чем питаетесь сами, одевайте их в те же одежды, что носите сами. Не загружайте их непосильным трудом, а если видите, что они надрываются, то помогите им".

Популярность короткой ленты о человечности к домработницам, демонстрирует актуальность проблемы. В Саудовской Аравии и странах Залива известно немало случаев дурного отношения к слугам и служанкам из бедных (в большинстве своем мусульманских) стран. Ролик призван улучшить отношения хозяев к своим слугам.

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0