Политика

Информация о том, что президент Сирии готов покинуть пост, «провокация»

Сообщение о том, что президент Сирии Башар Асад готов покинуть свой пост, ничто иное, как провокация. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел России. «Мы рассматриваем эти сообщения как очередное звено в цепочке вбросов и провокаций», - заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

Ранее сообщалось, что в саудовская газета Al-Watan, со ссылкой на заместителя главы МИД России Михаила Богданова, пишет, что президент Сирии Башар Асад готов покинуть свой пост. Кстати, это не первый аналогичный случай. Ранее в СМИ появлялась информация о якобы убитом в Сирии российском генерале, которая также не соответствовала действительности.

«Никаких интервью, тем более по телефону, саудовской газете Al-Wattan Михаил Богданов не давал», - добавляют во внешнеполитическом ведомстве.

Справка:
Напомним, что в начале июня Богданов сообщил, что Россия не ведет переговоров с США о смещении Асада. Поводом для данного заявления стало сообщение в Twitter госсекретаря США Хиллари Клинтон: «Россия должна помочь общему делу с тем, что (смена власти) состоялась».

Автор: Ксения Воронина, Интерновости.Ру

Комментарии 1