Общество

В Беларуси установлен размер закят уль-фитр

8 августа решением Духовного управления мусульман в Республике Беларусь установлен размер закят уль-фитр в этом году. Он равен 25 тыс. белорусских рублей (около 3 долларов США).

Муфтий Республики Беларусь Али Воронович напомнил единоверцам, что закят уль-фитр – это обязательная налагаемая на мусульманина милостыня, которая выплачивается за каждого человека по завершении поста.

Ежегодно Духовное управление мусульман республики собирает эти пожертвования, покупает на них продовольственные подарки и раздаёт их малоимущим. Практически во всех общинах, входящих в ДУМ Республики Беларусь и Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь, ежедневно проводятся благотворительные ифтары.

С каждым годом численность мусульман, выплачивающих закят, посещающих молитвы-таравих, увеличивается. Напомним, что, по данным муфтия Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу Бекира Шабановича, сегодня в стране проживает более 100000 мусульман, из которых несколько десятков тысяч – белорусские татары.

Комментарии 0