Политика

Запоздалое лицемерное поздравление

До сих пор не утихают споры среди мусульман в связи с заявлением королевского муфтия Саудовской Аравии, обвинившего восставший против кровавой диктатуры народ Египта в предательстве ислама.

Напомним, что муфтий КСА  последние акции протеста мусульман против антиисламских диктаторских режимов в арабских странах  назвал "провокацией врагов Ислама".

Однако, сразу же после падения режима Мубарака в результате политической победы протестующих, руководство Саудовской Аравии, напуганное народными волнениями, поспешило поздравить восставших с победой.

Саудовское агентство печати сообщило: «Саудовская Аравия приветствовала в субботу «мирный переход власти в Египте» и, что королевство надеется на то, что, «усилия египетской армии по восстановлению стабильности и безопасности в самой многонаселенной и могущественной арабской стране увенчаются созданием правительства, которое будет отвечать чаяниям египетского народа».

Известно, что до самого последнего момента духовное и политическое руководство королевства поддерживало диктатора Мухаммеда  Хосни Мубарака на посту президента Египта, обвиняя восставший народ в предательстве интересов ислама.

Автор: Фантом

Комментарии 3