События

Против Рамиля Юнусова возбужено уголовное дело

Вчера было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего имама-хатыба мечети Кул-Шариф, бывшего заместителя директора по связям с общественными и религиозными организациями музея-заповедника «Казанский Кремль» Рамиля Юнусова.

Он подозревается в использовании поддельного диплома при трудоустройстве, сообщили в прокуратуре Вахитовского района Казани.

После теракта 19 июля прокурорам республики Татарстан было поручено проверить договорные отношения имамов с работодателями. И в ходе этой проверки выяснилось, что имам мечети Кул Шариф предоставил, как утверждают в надзорном ведомстве, работодателю не только ложные сведения о себе, но и подкрепил их поддельным дипломом.

Вместе с тем KazanWeek пишет, что недействительный документ обнаружили после официального запроса Федеральной службы безопасности.

В своей биографии Рамиль Юнусов указал, что закончил экономический факультет Казанской сельскохозяйственной академии и получил диплом экономиста. Однако, как сообщается со ссылкой на руководство вуза, "сельскохозяйственная академия не выдавала диплом с таким номером, а Рамиль Юнусов никогда не значился в числе студентов".

На следующий день после случившегося в Казани теракта Рамиль Юнусов написал заявление об увольнении по собственному желанию и покинул город. Тогда следственные органы сказали, что у них нет претензий к Юнусову и он не является подозреваемым, хотя у него и был конфликт с муфтием.

По некоторым данным, бывший имам мечети "Кул-Шариф" находится в Лондоне на образовательных курсах. Сейчас Рамиль-хазрат объявлен в розыск.

Комментарии 11