События

Неожиданное предложение России по Бахрейну на заседании СБ ООН

Дипломатические источники в ООН сообщили, что представитель России при ООН на последнем заседании СБ ООН предложил внести в рабочую повестку Совбеза вопрос рассмотрения положения в Бахрейне.

Данное неожиданное предложение России, которое вероятно встретит несогласие Америки, Британии и Франции было передано председателю заседания, однако этот вопрос не был помещен в рабочую повестку в ходе заседания во вторник.

По словам дипломатических источников в ООН сам факт поднятия Россией бахрейнского вопроса считается новым походом со стороны Москвы, связанном с параллельным рассмотрением ближневосточных кризисов в СБ ООН.

По словам данных источников репрессии в Бахрейне могут вылиться в новый конфликт между Западом с одной стороны и Россией и Китаем, с другой.

За минувший год разногласия России и Пекина с западными постоянными членами СБ ООН – Америкой, Британией и Францией сильно обострились на фоне сирийского кризиса.

Несмотря на то, что в Бахрейне полтора года не смолкают народные акции протеста и репрессии со стороны господствующего деспотического правительства, СБ ООН сопровождает происходящее в Бахрейне гробовым молчанием.

Следует отметить, что постоянный представитель Китая в ООН накануне подвергнув резкой критике односторонние и дискриминационные действия и решения некоторых членов СБ ООН в ходе кризисов в мире, сказал, что не следует делать разницу между убийством мирного населения в Ираке, Пакистане, Афганистане, Палестине, Ливии и Сирии, в противном случае СБ ООН лишится своего авторитета и места.

Автор: "Мир Ислама"

Комментарии 1