Политика

Вашингтон: Асад потерял контроль над Сирией

Соединенные Штаты Америки считают, что побег премьер-министра Сирии Риад Хижаба показывает, что режим президента Башара аль-Асада "потерял контроль" над страной, и что его дни стали сочтены.

Как сказал пресс-секретарь Совета национальной безопасности в Белом доме Тони Витор: "Информация о том, что высокопоставленные чиновники покидают режим Асада, в том числе побег премьер-министра Риад Хижаба, является новым признаком того, что Асад потерял контроль над Сирией."

Американский чиновник добавил, что "отход и побег от сирийского режима многих людей, в том числе тех, кто занимает высокие посты в сирийском правительстве, показывает, что сирийцы верят в то, что дни Асада сочтены".

Тони Витор утверждает, что "самый быстрый способ покончить с кровопролитием и страданиями сирийского народа в уверенности в том, что сами сирийцы не позволят ему (Асаду) остаться у власти".

В свою очередь, заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел США Патрик Винтрел высоко оценил эти отходы и побеги от сирийского режима и сказал, что это доказательство того, что "система выходит из строя и теряет контроль".

Он добавил, что "мы призываем других людей присоединиться к ним, и отказаться от зверств, которые осуществляются режимом Асада и помочь определить новые пути развития Сирии, которые должны быть мирными, демократическими и справедливыми".

Среди подробностей отхода и побега от сирийского режима, который является наиболее важным политическим событием после начала Сирийской революции, является побег из страны Мухаммеда Алаттара, пресс-секретаря премьер-министра Сирии, который прибыл на иорданскую территорию, добившись выхода из страны его семьи и семьи его братьев, он сказал в своем в комментарии, что Риад Хижаб объявил о своем отходе от режима Асада и присоединился к рядам сирийской революции.

Автор: Ислам Сегодня

Комментарии 6