Их нравы

Целые династии передают из рук в руки наше благосостояние! Вперёд! В светлое будущее!

Госбанк, которым руководит сын Патрушева, вместо кредитов сельхозпроизводителям выдавал займы на покупку квартир в Москве, элитной недвижимости и автомобилей премиум-класса

В Россельхозбанке, которым сейчас руководит Дмитрий Патрушев - старший сын бывшего директора ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, проверка Счётной палаты выявила многомиллиардную дыру, иждивенчество за счёт государства и новую практику кредитования. 
 
Как пишут «Известия», к которым попал отчёт Счётной палаты, в апреле у банка нашли «дыру» в 17,3 млрд рублей. Убыток был получен в апреле 2012 года из-за доначисления резервов по кредитам, выданным ещё до 2010 года.
 
«Анализ структуры собственных средств Россельхозбанка показал, что основа его капитализации — не собственная прибыль, а уставный капитал, пополняемый за счет федеральных средств», - говорится в отчёте аудитора. При этом на 1 января 2012 года банком выпущено еврооблигаций на сумму 200 млрд рублей, что превышает его УК. Данный факт может стать дестабилизирующим фактором в условиях макроэкономической нестабильности на зарубежных финансовых рынках, считают проверяющие.
 
Аудиторы также заметили, что нивелировалась аграрная составляющая в деятельности Россельхозбанка (хотя это основное направление работы госбанка). В соответствии с концепцией его развития до 2015 года доля кредитов, выданных агропромышленному комплексу, не должна быть менее 70% от совокупного портфеля. На деле вложения банка в АПК составили 55,5% — исходя из классификации Росстатом предприятий по видам деятельности. Наконец, в рамках программы «Сельское подворье» банк выделял средства гражданам, которые вовсе не имели отношения к деятельности личных подсобных хозяйств. Счетной палатой установлены случаи предоставления кредитов работникам банка и прочим гражданам. При этом средства использовались на покупку квартир в Москве, элитной недвижимости и автомобилей премиум-класса, сообщается в отчете ведомства.
Автор: Служба новостей

Комментарии 4