Общество

Мусульмане города Камень-на-Оби мечтают о мечети

Имам мусульманской общины г.Камень-на-Оби Алтайского края Абдулгани Орунбаев побывал на приеме у главы города Валентины Яковченко. Встреча с мэром была посвящена вопросам официальной регистрации мусульманской организации города, а также вопросам оформления участка для строительства мечети. Обсудив сегодняшнее положение верующих, стороны договорились вернуться к разговору в сентябре. 

По словам Абдулгани Орунбаева, членами пока еще неофициальной общины мусульман являются около полусотни человек. Сегодня верующие собираются на пятничную молитву на частных квартирах. Абдулгани Орунбаев хотел бы построить мечеть на личном участке в десять соток, который расположен на окраине города, на ул. Северная. Однако против этого выступают соседи. 

Имам довел до сведения главы города намерение обменять свою землю на другой участок, где соседи не будут возражать против возведения мусульманского храма. А.Орунбаев отметил, что мусульмане Камня-на-Оби мечтают о мечети, которая стала бы местом поклонения не только для исповедующих ислам горожан, но и для верующих из прилегающих сел и деревень, сообщает ДУМРФ.

Автор: "Инфо-ислам"

Комментарии 0