Политика

Мэр Казани отправил своих подчиненных изучать ислам

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил сотрудникам мэрии пройти курс богословских лекций, посвященных исламу. 

«Решить проблему экстремизма и терроризма можно только всеобщими усилиями, но здесь необходимо повысить общий уровень образованности в области религиоведения», – сказал мэр на сессии Казанской городской думы в среду в Казани, где среди прочих был затронут вопрос, связанный с покушениями на мусульманских деятелей Татарстана 19 июля, сообщает «Интерфакс». 

Метшин отметил, что уже дал поручение отделу по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями подготовить курс лекций богословов, приверженцев традиционного ислама. 

«Есть тонкости в этих вопросах, даже тонкости в тонкостях, поэтому необходимо разбираться во всех деталях, чтобы уметь отличить черное от белого», – сказал мэр. 

Замначальника полиции УМВД России по Казани Рустем Аманов, в свою очередь, отметил, что Казань остается объектом пристального внимания не только зарубежных государственных и неправительственных структур, но и международных террористических и экстремистских организаций. 

«Наиболее радикальные течения ислама нашли немало сторонников в нашей республике и ее столице. Более того, за последние годы сформировалось целое поколение молодежи, воспитанное в этом духе», – сказал Аманов. 

По его данным, всего в Татарстане на оперативном контроле числятся 103 участника международных террористических организаций «Хизб ут-Тахрир» и «Таблиги Джамаат», из них 34 человека живут в Казани. 

Автор: "Инфо-ислам"

Комментарии 5