Политика

Американская фирма займется подготовкой военного флота Саудовской Аравии

Саудовская Аравия поручила подготовку своих военно-морского флота частной американской компании.

Американская компания Booz Allen Hamilton объявила о получении контракта стоимостью $23,2 млн на предоставление учебных и вспомогательных услуг Королевским военно-морским силам Саудовской Аравии.

Как сообщает "Уммаинформ", ведущий поставщик услуг по управлению и консалтингу правительства США в области обороны, разведки и гражданских рынков — Booz Allen Hamilton — будет предоставлять услуги, связанные с требованиями Программы по поддержке военно-морского флота королевства в США и на территории Саудовской Аравии.

Работы будут выполняться в первую очередь в стране Персидского залива при некоторой поддержке со стороны сотрудников из штаб-квартиры фирмы в США. Как ожидается, работы будут завершены в июле 2013 г.

Генеральный директор Booz Allen Hamilton в странах Ближнего Востока и Северной Африки Дон Пресли сказал, что у компании имеются навыки и достаточный военно-морской опыт для предоставления услуг для флота в регионе.

Договор подпадает под действие программы Соединенных Штатов по продаже военного оборудования за рубеж (Foreign Military Sales), которая облегчает продажи американской военной техники, услуг и подготовки кадров "союзным суверенным государствам".

Комментарии 0