Их нравы

Раис Сулейманов – самый грязный предатель в многовековой истории татарского народа

После взятия Казани Иваном Грозным и полного уничтожения мужского населения города до мальчиков четырех лет началось планомерное уничтожение мусульманского населения Казанского ханства. Коренные жители ханства были сосланы с больших дорог, с больших рек, отобраны у них лучшие земли вместе с деревнями, куда переселяли из болот Руси. Во многие татарские деревни приходили солдаты, уничтожали глав семей мужчин и сами поселялись в мусульманские семьи. Хозяйку мусульманку вместе с детьми крестили и заставляли жить с православным солдатом. Женщин, отказывавших креститься, уничтожали вместе с детьми.

С 1552 года по 1786 год творили немыслимые жестокости относительно мусульман Казанского ханства. И усиленно шло крещение их – превращали мусульман в православных. Русские, стоящие намного ниже по своему развитию, культуре, по жизненному уровню, по торговле, по земледелию, по образованию, по религии, стали хозяевами жителей Казанского ханства...

В 1552 году русские и казанские татары были одинаковы – около 8 миллионов. Сегодня русских 140 миллионов, татар – 7,5 миллиона.Эти две цифры ярко показывают, что творили, чтобы татар не стало. Почти добились своего: за 460 лет колонизации земель бывшего Казанского ханства русских стало в 19,7 раза больше, чем татар.

Жители Казанского ханства, нынешние татары, до 1775 года выступали против оккупации и постоянно восставали против колонизаторов. Восстания подавлялись жесточайшим образом. Восстания до 1775 года в большинстве случаев шли под руководством мулл и ишанов исламской религии. В 1786 году указом царицы Екатерины Второй в России разрешается наша исламская религия, запрещенная русскими 223 года после взятия Казани. Духовное управление мусульман было подчинено Министерству внутренних дел России. Жандармерии (тогдашнее ЧК-КГБ) России еще не было, ее организовали при царе Александре Первом в 1812 году. И муфтият переподчинили Министерству государственной безопасности – тогдашнему КГБ. И сейчас наш муфтият подчинен КГБ-ФСБ.

Муфтият начиная с 1786 года только и делал, что в мечетях проводил постоянно агитационную, пропагандистскую работу, чтобы мусульмане были послушные и покорные российскому правительству. Чтобы не проявляли недовольство и в мечетях при вагазе восхваляли русских царей, правительство, «которых нам, мусульманам», дал «сам Аллах»: будьте послушны воле Аллаха!

После 1786 года были небольшие недовольства, но больших восстаний против них уже не было. Русские нам разрешили исламскую религию и перестали нас крестить. И благодаря проповедям наших религиозных деятелей в Казанской губернии восстания прекратились. Под руководством Православной церкви России создали специальную, усеченную, кастрированную исламскую религию. Она называлась российским исламом. По этому исламу нам, татарам-мусульманам, разрешалось в мечетях совершать:

1. Намаз мусульманский;

2. Давать садака (приношение в мечетях);

3. И обязанность мусульманина – жить в дружбе с другими народами и религиями.

Под третьим подразумевалось: жить в дружбе и не выступать против православия.

Недавно расстреляли Якуба Венеруллу–Валиуллу, начальника отдела образования ДУМ. В статье «Ваххабизм» в убийстве Якупова Раис Сулейманов обвиняет ваххабитов. Валиуллу убили утром. Я после операции сижу дома, набираюсь сил – о его смерти узнал только вечером от друга журналиста. Услышал и сразу сказал:

– Завтра с утра начнут арестовывать мулл и связанных с религией людей.

– С чего вы взяли? При чем здесь муллы?

– Утром посмотришь!

На другой день узнаем: арестованы с утра четыре человека, один из них мулла.

Причина расстрела Валиуллы может быть одна из двух:

1. Смерть его связана с деньгами. Делили и не могли разделить деньги.

2. Какая-то часть муфтията Татарстана перестает слушаться и ФСБ России, и РПЦ. Образованные, прогрессивные, думающие муллы, имамы хотят не ислам, усеченный на 80 – 90%, а настоящий умный ислам, сформулировавшийся при пророке Мухаммеде.

С Раисом Сулеймановым я встречался один раз за каким-то круглым столом. Я его видел первый раз. И там он кого только ни ругал: и Шаймиева, и Минниханова, и Сафарова. И ругал все татарские организации.

Статья его «Ваххабизм», опубликованная 26.07.2012 в газете «ЗП», самая большая. Отрывок из статьи: «...часть бюрократии (Татарстана. – автор) «уже срослась с «ваххабитами!!!». И «срослась» в статье повторяется четыре раза. Татарский чиновник, на 110% верный своему в Москве, и «срастаться» с ваххабитами никогда не будет. О том, что кавказские ваххабиты проникли в казанские мечети и занимаются там «кавказизацией» и в мечетях проповедуют ваххабизм. Об этом в статье в пяти местах.

«Элиты Татарстана, ряд чиновников высокого ранга, представители банков и бизнеса сознательно осуществляют ваххабитскую проповеднической машины» – Раис Сулейманов.

Привел я высказывания предателя татарского народа Раиса Сулейманова и исходя из этого сделал вывод. В статье Раис Сулейманов пишет, что Якупов убит боевиками ваххабитов: «Где появляется ваххабизм, обязательно течет кровь».



Своими высказываниями Сулейманов призывает ФСБ и остальных силовиков к массовым репрессиям в Татарстане: элиты, крупных чиновников, банкиров, бизнесменов, «лесных» кавказцев, местные власти, татарских националистов.

Это призыв силовикам Москвы провести крупномасштабные репрессии против всех слоев татар Татарстана. И против мусульманских религиозных деятелей в первую очередь.

Венер-Валиулла Якупов (пишу про покойника) на все 100% выполнял волю шовинистов. Чтобы меня не ругали, что так пишу про покойника, приведу один пример.

Шла большая, холуйская работа по возвращению копии Казанской иконы Богоматери. Татарский конгресс созвал круглый стол, чтобы прикрыться его решением от общественного мнения: «Ваше мнение о возврате Казанской иконы Богоматери?». Позвали и нас из ТОЦ: председателя Юнуса Камалетдинова, Рината Юсупова, Фарита Хабибуллина и меня – Заки Зайнуллина. Всего было за столом 37 человек. Часа три спорили, волновались, выступали, ругались. Из муфтията был зам. муфтия Венер-Валиулла Якупов. Сидел, молчал, не выступал. После голосовали:

Против возвращения иконы – 18 человек;

За возвращение – 7 человек;

Воздержались – 12 человек.

Я от удивления не знал что и думать: Венер-Валиулла Якупов голосовал «за возвращение» иконы в Казань. Уходим после. В проходной комнате я подождал его и при трех своих тоцевцах спрашиваю Якупова:

– Хазрат! Вы ведь заместитель муфтия. Как же вы могли голосовать за возвращение иконы в Казань? Не стыдно?

– Это мое личное дело! Пошел ты, националист, на х...!

И ушел. Он был хазрат, заместитель муфтия, и он... за возвращение иконы в Казань.

Коран убийство человека запрещает. Террор и убийство человека – не дело. Наша религия осуждает убийство любого человека, даже кяфера. Коран разрешает убивать человека, который занял твой дом. Есть, оказывается, такое течение в исламе. Что такое ваххабизм, я задал вопрос чеченцам. Ответ был четкий: «Если чужестранец пришел с оружием в руках в твою свободную страну, занял твою землю, осквернил твою жену, сестру, уничтожил твою религию, обычаи, запретил твой родной язык, ты, мусульманин, должен убить его. Так требует Коран. Это написано в Коране, и такой человек называется ваххабитом».

Это ваххабит-чеченец. А кто такой ваххабит-татарин? Раис Сулейманов их постоянно ругает, а о принципах татарстанского ваххабита не говорит. Потому что ваххабитов в Татарстане нет. Их выдумали Венер Якупов и Раис Сулейманов, создавая врагов для шовинизма и подталкивая силовиков Москвы на расправу над мусульманами Татарстана. Раис Сулейманов – самый грязный предатель в многовековой истории татарского народа.

Кто убил Якупова? Не знаю я. Но ФСБ поторопилась, арестовывая мулл. Татарские муллы никогда не будут убивать людей, тем более своего хазрата. Якупова, может быть, убили из-за денег. А судя по статье Сулейманова (он вхож ведь в ФСБ), его убрали, чтобы запугать религиозных деятелей и чтобы они продолжали служить, как уже служили 226 лет со времен Екатерины.

Автор: Заки Зайнуллин

Комментарии 33