Среда обитания

Неотвратимый беспредел

Представьте себе, что кто-то создал систему. Затратил для этого уйму денег, массу времени и использовал огромный человеческий ресурс. Система есть, однако пользы от нее нет. И как можно назвать после этого создателя и руководителя этой системы? Совершенно верно, полным идиотом.

Таких систем в России много, но наиболее выделяющаяся – это правоохранительная.

В этой системе работает около двух миллионов сотрудников. Многие из которых ежедневно, совершают сотни, а то и тысячи преступлений лично, и покрывают преступлений совершенных иными лицами не меньше. Причем за это они получаю деньги в виде зарплат, премий, а также различные награды и поощрения.

Кто-то скажет, что в общем объеме выполняемой работы по борьбе с преступностью это не так много, если бы не одно «но». Совершенные ими преступления покрываются руководством самой системы и административными руководителями как федерального, так и региональных уровней, что, несомненно, дискредитируют всю систему.

Однако чтобы система продолжала существовать, нужен показатель. Необходимо убедить общество, что действует эта система исправно и цели поставленные достигает. Вот тут-то и начинает сказываться истинный талант российских спецов в области постановки заячьих спектаклей.

Чтобы плохая игра бездарных актеров не бросалась в глаза, большая часть спектаклей ставится на Кавказе. И все было бы не так страшно, если бы вероятность из простого зрителя превратится в очередное средство получения премий, званий и наград не была столь высокой.

Обществу говорят, что их охраняют и делают это эффективно. Преступления раскрываются, а иногда даже предотвращаются.

Как, например, при каждом убийстве ингуша, дагестанца или кабардинца следователи заявляют, что убитый виновен в совершении нескольких последних преступлений, и более того, готовил еще пару, которые благодаря своевременно принятым мерам удалось предотвратить. Возможно, иногда так оно и есть, но далеко не всегда.

Нам, проживающим в местах частых проведений так называемых «КТО», это известно хорошо. Часто мы знаем и убитых молодых людей, которых никто и не пытался задержать, и тех, кто их убивал. То есть убивал не лично, но участвовал косвенно, как например большинство сотрудников ингушской полиции.

Таким образом, мы лучше информированы и мы меньше верим этим спектаклям, чем среднестатистический россиянин, и даже меньше, чем руководство силовиков, которые информированы лучше обывателя.

Так, раскрываемость преступлений «террористической направленности», как сейчас стало модно говорить, практически стопроцентная. Думаю, ни в одной стране мира таким результатом похвастать не могут. Что уже должно вызывать сомнения.

Также прослеживается закономерность соразмерности результатов следствия и резонансности преступления.
Самый яркий тому пример дело о подрыве «Невского экспресса» 27 ноября 2009 года.

Пожалуй, один из самых резонансных террористических актов за последние годы, проведенный в центре России, и, как следствие, самое большое число убитых организаторов, исполнителей, десять человек схвачены и осуждены, и многие объявлены в розыск.

То есть подобное громкое преступление с большим числом пострадавших должно быть не просто расследовано, раскрыто, но и убитых и наказанных должно быть много. Мол, знай наших.

И совсем не важно, виновны или нет. Важно не менее громко убить и судить.

И никого во власти не беспокоит, что кроме убитого Саида Бурятского и возможно двоих его товарищей (кстати, тоже не доказано) остальные убитые в тот день никакого отношения ни к Бурятскому, ни к иным боевикам не имеют?!

Трое погибших в тот день братьев Картоевых были убиты либо на улице, либо во дворе и никто из них не был вооружен, соответственно, сопротивления не оказывал. Также никого не волнует, что дома всех братьев Картоевых (семь домовладений) были разграблены, а затем подожжены и взорваны. Женщины с детьми были вынуждены ютиться по родственникам.

Но и этого системе показалось мало. Оставшиеся братья Картоевы и несколько соседей были арестованы и обвинены в подрыве «Невского экспресса».

Обвинены в совершении того самого теракта, который еще в декабре 2009 года на себя взяли неуловимые для российской фемиды так называемые боевики из группы «Рияду-с-салихин». Неуловимые, потому что их особо никто и не ловит. Да и зачем их ловить?

Разве не легче просто ворваться к безоружным ингушам, часть расстрелять, оставшихся осудить. Причем «осудить» совсем не значит доказать вину и причастность к совершению преступления. В российской системе, которая скорее может с гордостью называться карательной, доказывать совсем не обязательно.

В 2005 году, в традиционном ежегодном послании президент РФ В. Путин сказал:

«Только в свободном и справедливом обществе каждый законопослушный гражданин вправе требовать для себя надежных правовых гарантий и государственной защиты. ‹…› При этом любой преступивший закон должен знать, что наказание неотвратимо».

Принцип неотвратимости наказания означает, что всякое лицо, совершившее преступление, подлежит наказанию или иным мерам уголовноправового воздействия, предусмотренным уголовным законом. Смысл принципа заключается в том, что неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения преступлений, суровость наказания сама по себе не способна остановить преступника.

Однако, на мой взгляд, из всего вышеизложенного напрашивается вывод, что федеральному центру, в принципе абсолютно безразлично кто понесет ответственность за совершенное преступление!

И встает вопрос: будут наказаны те, кто совершив теракт, открыто и с нескрываемым удовольствием заявляют об этом на весь мир, или ни в чем не повинным людям придется ценою собственных жизней улучшать статистику раскрываемости и убеждать российское общество в неотвратимости наказания, или правильнее будет сказать неотвратимость беспредела?!

---------------------------

Понравившийся комментарий с сайта-источника:

Сейнаро написал-

Вопросы, связанные с отношением власти к беспределу их псов, к сожалению, получаются сплошь риторическими. Открыт ящик Пандорры: с 1991—1992гг. спецслужбы/спецслужбисты нашли секретный код к бюджетному сейфу. Этот разгул, называемый «борьбой с терроризмом», не может иметь окончания до тех пор, пока власть в руках спецслужб/спецслужбистов: они управлять по-другому не у-м-е-ю-т, не з-н-а-ю-т и не х-о-т-я-т!

Рф не является страной единого народа — и они умело этим пользуются! Рф не является страной трезво мыслящего народа — и они этим умело пользуются! Спецслужбы/спецслужбисты хорошо усвоили принцип английских колонизаторов: разделяй и властвуй!

Будучи сатанинским отродьем по образу мышления( соответственно, и в деяниях, и в рассуждениях и пр.), мировые спецслужбы/спецслужбисты умело управляют ситуацией, когда ислам в осатаневшем мире объявлен враждебным по отношению к иным конфессиям и светскому сообществу.

Нет в Рф федерального центра в том понимании, в каком он воспринимается людьми, знающими, что такое государственное устройство и управление. Есть шайка голодавших когда-то безродных псов, которые постоянно рыскают в поиске еды (бюджетной халявы!) и им уже мало просто еды, — они хотят лакомых кусков! Так называемый народ (наверняка, простых смертных они именуют быдлом!) отвлекают дебильно скроенными «терактами». Какие могут быть цивилизованные/цензурные вопросы к этой шайке псов?! Одна надежда осталась, что и это пройдет, как говаривал пророк Сулейман (да будет доволен им Аллах!).

Автор: Ильяс Мальсагов, HABAR

Комментарии 3