Общество

В Берлине проходит фестиваль "Ночи Рамадана"

В этом году в столице Германии в 5-й раз проходит фестиваль культур «Ночи рамадана». Мероприятия праздника помогают составить представление о традициях, существующих в мусульманской культуре, связанных с рамаданом.

Как и аналогичные фестивали, проходящие во время мусульманского поста в Лондоне, Токио и Париже, берлинские «Ночи Рамадана» представляют выставки произведений искусств как немецких, так и иностранных художников. Состоятся концерты, перформансы, литературные и танцевальные вечера, дискуссии, пишет "Седмица". Особая программа предусмотрена для детей и подростков.

Концерты народной и духовной музыки в исполнении музыкантов из Турции, стран Аравийского полуострова и Африки проходят в музее исламского искусства и на др. площадках города. Семинар по каллиграфии и ее влиянии на современное исламское искусство с участием мастеров из Франции, США и Туниса пройдет в Пергамоне.
Желающие научиться ковроткачеству, узнать о содержании исламского богослужения, текстах и утвари, которые используются во время намаза, могут принять участие в соответствующих семинарах и мастер-классах.

В Пергамонском музее состоятся дискуссии на тему «Новый Ближний Восток – потрясения и вызовы» с участием политиков из Германии, Марокко, Туниса, Ирана, Ирака.

Фестиваль организован ассоциацией «Piranha Kultur GmbH» в сотрудничестве с Обществом по развитию культуры, музеем исламского искусства и службой посетителей Государственных музеев Берлина.

Автор: "Новости Федерации""

Комментарии 1