Политика

Наследники охранки и большевизма

Публицист Руслан Курбанов в своем материале www.Islam.ru предостерег российское общество об опасности предложений, исходящих из некоторых реакционных или плохо изучавших историю России кругов,  запретить трудоустройство в РФ выпускников зарубежных исламских вузов. Он указал, что это приведет к катастрофическим последствиям для исламского сообщества. Уверена, эти предложения опасны для состояния всех гражданских институтов, если мы не хотим очутиться однажды в пропасти возможной революции.

Если запрет станет реальностью, о чем мечтают  антиисламисты, то подобное явление, во-первых, будет повторением гнусных традиций царской России, когда охранка убивала, гнобила в тюрьмах, высылала из страны, ссылала в глухие уголки  Сибири  просвещенных исламских деятелей, в особенности получивших зарубежное образование. Невежественные же муллы спокойно жили-не тужили.

В условиях государственной христианской идеологии власть очень желала массового отпадения коренных граждан внутренней России (татар и башкир) от ислама, с другой стороны боялась волнений из-за несправедливых и порой жестоких войн, ведущейся в разных формах против коренных народов: будь-то в религиозном (даже к своим, старообрядцам), социальном или политическом плане. Меня удивляет очевидный факт: при всей жестокой репрессивной политике, проводимой в царские времена против мусульман внутренней России девятнадцатого и двух десятилетий 20 веков, татары и башкиры не вели и не поддерживали финансово террористических действий и насильственных актов против государственной власти империи. В то время как террором и финансовой поддержкой террора в эти времена занимались исключительно представители из числа иудеев, православных. 

В 2010 году объединительные тенденции в исламском сообществе были заблокированы властью. На уровне Администрации Президента инициировали разъединение - создание и поддержку четвертого или пятого муфтията в России. На публичную арену антиисламисткие политики  много уже лет вытаскивают малообразованных, не пользующихся уважением и популярностью в народе «муфтиев, хазратов» Хузиных, Пончаевых, Якуповых, Салманов, Фаизовых, играющих под чужую дуду по сталкиванию одних на других постоянным противопоставлением традиционных-нетрадиционных мусульман, (словно идет речь о сексуальной ориентации).  Просвещенных служителей из кавказских мусульман систематически убивают, им подбрасывают оружие, наркотики и как следствие заточение в пыточные тюрьмы. 

Мы, мусульмане не должны дать претвориться  желаниям доморощенных Якуповых-Пончаевых и стоящих за ними кукловодов-антиисламистов! Выпускники исламских вузов зарубежья просвещают в исламских учениях россиян, включая недостаточно получивших в свое время образование муфтиев, и не занимаются  разжигающей религиозные чувства проповедью.

В то же время страну заполонили иностранные раввины, граждане Израиля, США, Канады, Италии и других стран, получившие иудейское образование за рубежом. Как всем известно, самые реакционные раввины получают образование в Израиле, их проповедники-преподаватели работают по всему миру. Многие иерархи РПЦ МП получили или совершенствовали свое христианское просвещение за рубежом. В частности, антиисламист дьякон Кураев. Именно он в начале перестройки проходил свое обучение за рубежом. Откуда вернулся проповедником-антиисламистом, стал первым, чьи антиисламские материалы (Кураеву принадлежит первенство запуска определения «угроза ваххабиза» в России) в 1990 году публиковала государственная «Российская газета». 

Неофиты - служители и общественники безнаказанно окучивают российскую паству проповедью ненависти, антиисламизма. Список их немалый на слуху, не сомневаюсь, марионеток намного больше: Кураев, с почетом похороненный Сысоев, Фролов, Силантьев (бывший служитель Межрелигиозного совета России, скандально изгнанный из него, но по-прежнему востребованный в РПЦ МП с его антиисламскими выступлениями и вояжами по России). На службе антиисламистов центральные СМИ, за многими из которых стояли одни определенные финансовые фамилии Гусинские, Березовские, сегодня  другие. Вот на них и стоило бы обратить властям свое внимание и запретить откровенно антиисламскую деятельность многих служителей культа и СМИ. Но если вспомнить, что Д.Медведев обозначил одним из своих врагов «исламский фундаментализм» и связал фундаментализм (т.е. фундаментальные основы исламской веры) с терроризмом, а при В. Путине пышным цветом расцвела практика преследования т.н. ваххабитов (ныне этот термин сочетают для разнообразия новым жупелом «салафиты») и запугивания страны «ваххабизмом», то что ждем мы, мусульмане, конфессиональное меньшинство, от новых выборов в ГД, зададимся вопросом, кто станет новым президентом России? От политической активности в свою защиту мусульман и собственного желания не вешать на свои уши навязываемую нам лапшу, зависит наше будущее.

Автор: Публицист Халида Хамидуллина

Комментарии 30