Среда обитания

Дело Мирзаева: свидетель заявил, что с помощью Агафонову опоздали

В Замоскворецком суде Москвы на процессе по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов, были допрошены свидетели.

Так, свидетель Александр Фадин, который поехал с Агафоновым в больницу после случившегося, заявил, что в медучреждении пострадавшего долго не принимали. "Если бы нам вовремя оказали помощь, он был бы жив", — считает Фадин, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, врач-травматолог Дмитрий Павлов, дежуривший в ГКБ Ч1 в ночь на 15 августа прошлого года, рассказал, что о вновь поступившем пациенте был оповещен не сразу, а лишь в момент обхода при сдаче смены — за 15 минут до ее окончания.

Показания суду дал и друг Мирзаева Ахмед Григорян. Он сказал, что Агафонов сам спровоцировал спортсмена, во всеуслышание предложив "снять" его девушку, с которой тот стоял у входа в клуб. По словам Григоряна, Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой и проигнорировал просьбу Мирзаева не оскорблять его подругу, пообещав вместо этого "снять" самого спортсмена. После этого самбист подошел к студенту, который, по словам очевидца, резко переложил пульт от машинки в левую руку. По мнению свидетеля, это могло говорить о готовности к драке. Затем Мирзаев ударил Агафонова в лицо левой рукой. Очевидец также отметил, что Мирзаев помогал привести Агафонова в чувство, спросил, как тот себя чувствует. При этом друзья Агафонова, по словам Григоряна, во время инцидента оставались в стороне.

Показания других свидетелей огласила прокурор Юлия Зотова. В частности, очевидцы отмечали, что после удара Мирзаева Агафонов мог нормального говорить и двигаться, и было трудно предположить столь трагический исход событий. Очевидец произошедшего Каха Турманидзе сообщил следствию, что после падения на асфальт молодой человек находился в сознании и лежал с открытыми глазами, кровотечения не было.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба 15 августа 2011 года. Подсудимый не признает себя виновным.

Автор: "Вести"

Комментарии 0