Общество

Мусульмане Горного собрали верующих на ифтар

Позавчера в п.Горном Краснопартизанского района состоялся коллективный ифтар. На вечерний ужин-разговление 16 дня Рамадана собралось свыше 150 человек.

Коллективный ифтар посетила делегация мусульман из Саратова во главе с муфтием региона Мукаддас-хазратом Бибарсовым. В начале встречи он особо отметил, что в последнее время людям катастрофически не хватает общения, а коллективные ифтары помогают сплотить верующих.

Также лидер саратовских мусульман напомнил, что в Рамадан было ниспослано последнее Откровение Всевышнего. «Это месяц рождения земного Корана», - сказал Мукаддас-хазрат и призвал верующих больше уделять внимание чтению аятов и размышлению над их смыслом.

Мукаддас-хазрат подчеркнул, что те, кто воздерживается в Рамадан от дозволенного в течение дня, находятся в поиске милости и довольства Творца. «Месяц Поста является благом для верующих, возможностью исправиться, получить прошение за грехи, стать богобоязненным и покорным рабом Аллаха», - сказал саратовский муфтий и напомнил о приближении последней декады Рамадана.

С первыми звуками призыва на вечернюю молитву, постящиеся приступили к трапезе. Каждый смог попробовать бешбармак и другие национальные блюда мусульманских народов.

После завершения Таравих-намаза муфтий Саратовской области выразил слова благодарности за приглашение посетить коллективный ифтар имаму Харис-хазрату Тугушеву и всем, кто приложил усилия в организации встречи мусульман в п.Горном.

 

Автор: Пресс-служба ДУМСО

Комментарии 0