Просвещение

Осторожно дети!!!

Мы живем во время технологического подъема, который должен был спровоцировать подъем интеллектуальный, должен был вывести народ из прошлого века в новый век и качественно улучить жизнь людей.

Так ли это?

Основным показателем поколения является современная молодежь, она является индикатором состояния современного общества, да и она же является нашим будущим: через каких-то десять лет, эта самая молодежь понесет экономику, политику, да и всю страну вперед.

Итак, на что же способно наше будущее поколение, чем оно живет, какие принципы в него заложены? Чтобы это понять не обязательно выходить на улицу и общаться с ними (зачастую это делать просто страшно), достаточно почитать новости, посмотреть сериалы и телепередачи, созданные для них, заходить на их сайты, посмотреть ролики, созданные ими и для них, и сразу становятся ясными их сущность и их интересы.

Чтобы не быть голословными, хочу привести пару - тройку примеров, где главными героями стали наши «детки».

Благо, это абсолютно не трудно, так как сегодняшняя реальность такая, что каждый день слышим о чрезвычайных происшествиях, где фигурируют молодые люди, не достигшие совершеннолетнего возраста согласно законодательству капиталистических государств.

Итак, факты:

В феврале 2011года в штате Пенсильвания суд приговорил к пожизненному заключению без права досрочного освобождения 11-летнего Джордана Брауна, который застрелил в спальне невесту своего отца, 26-летнюю Кензи Хоук, после чего спокойно собрался в школу и отправился ожидать школьный автобус. Женщина погибла, не приходя в сознание, а ребёнок, которого она вынашивала, несмотря на усилия врачей, не смог родиться.

В июне того же года аналогичный приговор вынесли в отношении 12-летнего Кристиана Фернандеса из штата Флорида, убившего своего двухлетнего брата. Разъясняя это решение, госпрокурор Анджела Кори заявила, что они были вынуждены судить Фернандеса как взрослого, чтобы защитить население от юного, но жестокого и последовательного убийцы.

Российские детки не отстают, а во многих случаях превосходят по жестокости малолетних садистов из других стран.

Жителей деревни Лычково Новгородской области около трёх лет терроризировал мальчишка по кличке Карлик. Ребёнок вначале перебивал спинки котятам и вешал собак, а затем убил 5-летнего Ваню Волкова, который попытался защитить от него своего щенка. Карлик расправился со щенком, а затем с Ваней.

Это была криминальная хроника, теперь о детях с другими интересами:

 На днях в городе Ногинск Московской области отдохнуло 16 ребят из марокканского города Мохаммедия. Это лучшие учащиеся школ и колледжей города, сообщает имам Ногинской мечети Аятулла Зарифи. Проект этот был осуществлен в рамках заключенного в 2010 году договора между руководствами двух городов: Ногинск и Мохаммедия.

Гости из арабской страны посетили Ногинскую мечеть, где поделились своими впечатлениями от путешествия в Россию. «Они были в восторге от нашего города, - говорит Зарифи, - им было все интересно, поскольку в Россию они приехали впервые. Говорили о гостеприимстве наших людей, доброте верующих, восхищались природой и изъявили желание еще раз посетить нашу страну».

К слову, подобный визит в Марокко был совершен в прошлом году 16 ребятами из Ямкинской школы №45 с углубленным изучением французского языка. Этот подарок дети получили к успешному окончанию учебного года.

Делегация из Марокко в Ногинске побывала в мае нынешнего года. В рамках встречи было принято решение продолжить работу по расширению партнерских отношений в социальной, культурной, спортивной, образовательной и других сферах.»

Подобные примеры можно продолжать бесконечно долго, также очень долго можно изучать информацию о причинах подобного поведения молодежи.

Теперь, поднимем основные вопросы данной статьи и попробуем найти на них ответы:

- что же явилось причиной подобной деградации общества;

- какими были наши сподвижники 1400 лет назад, ведь то время называют древним и отсталым, так неужели тогда дети были более отсталыми, нежели сегодня;

- как воспитывать детей в современном обществе, чтобы они в будущем сохранили лицо Ислама и понесли призыв в массы, не страшась никаких препятствий, ни физических, ни психологических?

Причина деградации общества и в частности молодежи, кроется в самой основе претворяемой над миллионами людей системы. Уже около ста лет люди живут во мраке незнания, не представляя, для чего живут, куда двигаются, и что, в конечном счете, их ожидает.

Каждая система от человека, просуществовавшая хоть какое- то время, наложила огромный отпечаток на целые поколения людей, в результате – миллионы бессмысленно прожитых жизней с лживыми интересами, ценностями и проходящими радостями. Огромный ущерб целому поколению наших отцов и дедов, нанесла коммунистическая система, навязав им ложные ценности, поменяв понятия о сотворении человечества, заставив малограмотное население поверить в отсутствие Создателя, в результате чего взрослое поколение стыдится верить в Создателя, призывая верить глубоко внутри, в душе, чтоб никто даже не догадывался об этом. Миллионы людей из инстинкта самосохранения были вынуждены нести бремя неверия, дома, под закрытыми дверями шепчась о том, что Бог, Он есть, что бы они там ни говорили. Что же такие потерянные родители могли передать своим детям, кроме страха перед правительством и боязни выделяться из толпы?

Не меньший ущерб обществу нанесла капиталистическая система со своей заботой о свободе индивида, превращая эту свободу в божество и поклоняясь инстинктам и потребностям, до такой степени, что люди потеряли свой человеческий облик и уподобились животному, ведя образ жизни животного.

Каждый человек на себе это ощутил: хочется, чтобы ребенок был одет в дизайнерскую одежду, накормлен до отвала, да всякими сушами, конфетами и жвачками, играл в дорогие игрушки, ездил на дорогой иномарке, ездил отдыхать на море и так далее. В результате, родители воспитывают новое поколение в любви к роскоши и удовольствиям, чтобы они всю жизнь, в погоне за удовольствиями, интегрировали в современное общество, забывая о собственных корнях, и не задумывались над смыслом жизни.

ТАКОЕ население максимально выгодно для правительства всех стран, такими гражданами можно управлять, не боясь, что они потребуют справедливого правления и справедливых законов. Они довольны совершаемой над ними системой и боятся потерять то, что она им дала.

Своей любовью к детям, зачастую мы душим их индивидуальность, навязывая им любовь к временным удовольствиям: пище, одежде, комфорту, прививая определенный принцип мышления, вводя их в зависимость от всего вышеперечисленного. Мы превращаем воспитание детей в смысл нашей жизни, забывая, для чего нас создал Аллах, и воспитываем себе хозяина, превращаясь при этом в служанку:

В хадисе, переданном от Умара, да будет доволен им Аллах, Пророк, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, сказал: «…я поведаю тебе о предзнаменованиях этого Часа: (он приблизится), когда невольница породит (того, кто станет) её хозяином…». Аль-Бухари, 50 и Муслим.

Неужели, наши сахабы, не любили своих детей, и что можно назвать любовью к ребенку, желание привить любовь к этой жизни, или к вечной?

Они также проживали свои жизни, создавали семьи, рожали и воспитывали детей, но не превращали этот процесс в трепетное занятие, не переводили интересы детей в русло удовольствия. Они воспитывали воспитывал и обучал героев.

 София дочери Абд-аль-Муталиб (да будет доволен ею Аллах) воспитала своего сына Зубайра (да будет доволен им Аллах) который бывал рядом с пророком (Да будет доволен им Аллах) и прислуживал Ему, так, как подобает воспитывать моджахеда. Зубайр был мусульманским героем, его мать давала ему изготовлять доспехи и колья, и давала ему обучаться ими. Она отправляла его в самые опасные места, а если он отступал, то она била его. Когда однажды её спросили: ты бьешь его, потому что сердишься на него? Она прочитала стихотворения:

«Лжёт тот, кто говорит, что я сержусь, я бью его, для того чтобы он сознательно побеждал врага и брал трофеи».

В истории о дочери Абу-Бакра (да будет доволен ею Аллах.) Асма рассказывается, как она воспитала своего сына Абдуллу ибн Зубайр в Исламе и на путь джихада.

Она воспитывала его до тех пор, пока он не стал таким же уважаемым, как и его отец Зубайр. Однажды когда Абдулла выходил на войну, он зашёл к своей матери, чтобы попрощаться с ней, узнав, что он в доспехах она сказала ему: «Не подобает тому, кто собирается стать шахидом, надевать кольчугу, сними её».

Абдулла, чтобы проверить свою мать сказал ей: Я одел их, только для того — чтобы после того как меня убьют, они не издевались над моим телом.

И сказала тогда его мужественная верующая мать: «Баран, после того как его зарежут, ничего не чувствует». После этого он вышел от своей матери, и погиб в сражении (да будет доволен им Аллах) им и его матерью.

Сахабы воспитывали моджахедов бесстрашных и сильных, готовых на любые жертвы ради религии Аллаха. Четкое понимание вопроса Создателя и будущей жизни сводил страх перед врагами до минимума. Их воспитывала идеология Ислам, за религию Аллаха и за Пророка(с.а.с.), они отдавали свои жизни и не сожалели об этом.

Эти дети, убивали ради идеологии и ради довольства Всевышнего, а наше поколение детей убивает за пиво, сигареты и наркотики. Какое поколение детей можно назвать отсталым: современное поколение, вооруженное пистолетами и новейшими айфонами, убивающее ради удовлетворения своих потребностей, или же поколение наших благочестивых сахабов, преодолевающих трудности передвижения и бьющихся на мечах с взрослыми и опытными воинами ради идеологии Создателя? Ответ здесь может быть только один - люди прошлого тысячелетия, жившие ради исполнения своего предназначения.

Такими были наши благочестивые сахабы, так они проживали свои жизни!

Аль-Бухарий и Муслим передают от Абдуррахмана Ибн Авфа, что он сказал: «Когда я стоял в ряду бойцов в день битвы при Бадре, оглянувшись направо и налево, увидел, что нахожусь между двумя молодыми юношами из ансаров. Тогда я пожелал оказаться среди более сильных и опытных, чем эти двое. Но тут один из них тронул меня рукой, и спросил: «О, дядя! Знаешь ли ты Абу Джахля?». Я сказал: «Да знаю, но зачем он тебе?». Он ответил: «Я узнал о том, что он ругает Посланника Аллаха (с.а.с.), клянусь тем, в руках которого моя душа, если я встречу его, то моя тень не расстанется с его тенью, пока не умрет кто-нибудь из нас». Меня удивило это. Потом меня тронул второй и сказал мне то же самое...».

Сахабы – это не только взрослые бородатые мужчины, несшие ислам всему Аравийскому острову, это в основном молодые люди, в нашем понимании подростки и дети, принимавшие Ислам самостоятельно и осознанно, как например Али ибн абу- Талиб, принявший Ислам в восемь лет втайне от родителей, и ставший впоследствии влиятельной и сильной личностью в Исламе, ведь поистине личности несут идеологию и строят систему.

И единственным выходом из сложившейся ситуации для нынешнего общества, является воспитание нового поколения в поклонении Всевышнему Аллаху, чтобы они могли перехватить у своих родителей, родственников или просто знакомых, знамя призыва к религии Аллаха. А в дальнейшем, с возникновением Исламского Государства, когда с личности падет необходимость несения призыва, они смогли построить мощный государственный аппарат, возглавив структуры исламской системы, чтобы исламское государство вновь вышло в лидирующее положение среди других государств и подчинила другие страны законам Создателя, а не созданного! 

Автор: Нурия

Комментарии 1