Общество

Поколение пустых людей

Однажды я, никого не трогая, спокойно сидела на скамейке в парке возле мечети. Ко мне подошли парень с девушкой и попросили разрешения присесть. Я, конечно, разрешила, хотя и немного была удивлена манерой их поведения. Молодые люди начали говорить между собой, используя ненормативную лексику, грызть семечки и плевать прямо на асфальт.

      Вероятно, они очень рассчитывали, что я, скромная мусульманка, не стану терпеть подобные выходки и уйду. Либо начну их воспитывать.

      Но так как я никак не реагировала, а оставлять меня в покое никто не собирался, прозвучал вопрос – самый популярный в топ - листе глупых вопросов: «А вам не жарко?» Начался диалог. Я стала объяснять, что солнечные лучи больше всего любят воздействовать на открытую кожу, поэтому нам – укрытым – в жару лучше всех живется. Разговор постепенно перешел в другое русло, а именно: для чего я вообще это делаю.

       В это время парню позвонили, и он отошел на небольшое расстояние от нас.

       Я начала объяснять, что то, что я делаю, не я придумала. Это правила, которые установил Бог для людей, чтобы они не погрязли в грехах, и соответственно тот, кто не будет жить по этим правилам, будет справедливо наказан. На мой вопрос, веришь ли ты в Бога, девушка гордо показала браслет с иконами и крестик на шее. А потом спросила: «А это нормально, что вы так строго живете по правилам Бога, а его не видите?» Я задала встречный вопрос о том, будет ли порядок, например, в комнате, если там никто не будет убираться. Девушка ответила, что порядка не будет, пока никто не уберется. «А как ты думаешь, во Вселенной есть порядок?»,- спросила я. «Нет»,- уверенно ответила моя собеседница. «А если присмотреться. Например, смена ночи и дня, времен года, каждая планета движется по своей орбите. Это разве не порядок? А если есть порядок, то есть и Тот, Кто его поддерживает». Девушка немного подумала, а потом покачала головой, соглашаясь. «Значит, Бог есть, и мы уверены в этом, потому что все вокруг доказывает это».

       Моя соседка по скамейке сидела и внимательно слушала. Потом прервала меня внезапно и спросила: «А если я люблю девушку, это грех?»

       Тут меня словно осенило. Отошедший от нас парень оказался вовсе не парень, а хорошо замаскированная под парня девушка.

       Эти подростки лет 16-и, абсолютно потерянные в пространстве и во времени, просто не знали, на что пойти, чтобы их услышали, чтобы их восприняли всерьез.   

        Подобный пример в очередной раз показывает нам, что эта система не дает людям возможности найти себя. Не объясняет, что, для чего и зачем. Дает людям обманчивую вседозволенность, которая их наоборот опустошает.

        Я, конечно, попыталась объяснить, что всего этого в них на самом деле нет. Гомосексуализм во всех его проявлениях придуман человеческим эго  в соавторстве с дьяволом.

      Когда я начала задавать нужные вопросы, девушке стало уже совсем интересно. «Для чего ты пришла в этот мир, к чему приведет тебя твоя «любовь»?» Ведь это своего рода протест. Надо искать причины подобного отклонения в семье, в отношениях с родителями и друзьями, в человеческих страхах и ошибках.

      Когда я спросила, хочет ли она жить как животное, которое не задает вопросы, а просто ест, спит, ходит в туалет и размножается, она ответила, нет. А чем же мы тогда отличаемся от животных? Разумом. А для чего он нам дан??? Чтобы как раз таки жить по правилам Бога, чтобы различать, что плохо, а что хорошо, но не с точки зрения людей, потому, что мы сами – только творения.

     Наш разговор выходил за рамки того, что этой девушке приходилось слышать раньше. Видимо, будучи не совсем прилежной дочерью и ученицей, не нашлось человека для нее, который смог бы ей объяснить, как устроен этот мир. А почему так? Да, наверное, потому, что сами родители и учителя не знают ответов на главные вопросы в своей жизни. Откуда они появились, для чего и куда после смерти.

      В итоге получается такая трагическая картина нашей реальности, главные персонажи которой сидят спиной друг к другу. Они друг друга не слышат и не понимают. Даже между родными людьми нередко образуется непреодолимая пропасть.

      Очень легко было бы обвинить этих подростков. На них, безусловно, лежит ответственность, но как бы они себя вели, если бы уже с детства им все доходчиво объяснили? Что каждый человек непременно ответит за каждое свое слово, каждый свой поступок. Не будет никаких причин для оправдания, потому что каждому человеку дано то мерило, которое позволяет ему думать, оценивать, сопоставлять предварительную информацию. А главное, что то, что нам дано, то есть разум, позволяет нам увидеть, что все вокруг создано. И Тот, кто это создал, вправе дать нам правила для жизни, чтобы сохранялся всеобщий порядок. Если же мы нарушим эти законы, нас, безусловно, накажут.

      На мой вопрос «Для чего ты живешь?», девушка ответила «Для детей будущих». Девушка, которая носит крестик и любит себе подобную. Тогда я поняла, что она совсем запуталась. И самое страшное, что таких очень много. Их рождает уродливая, порабощающая людей система, которая отучает людей думать. Тем самым сея в их души пустоту и лишая их единственной возможности быть счастливыми

Автор: сестра Маргарита

Комментарии 2