Среда обитания

Краснодар для всех!

В своем блоге и в некоторых интервью я неоднократно затрагивал тему межнациональных и межрелигиозных отношений. Это связано, во-первых, с остротой вопроса для современной России, а во-вторых, с моей жизненной позицией, как гражданина своей страны, татарина и мусульманина.

Поэтому сегодня, узнав про «инициативы» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, я понял, что национальный вопрос не то, что не решается, а, наоборот, становится разменной монетой в политических интригах.

Если вкратце донести «послание» губернатора Ткачева, которое он огласил на расширенной коллегии МВД по региону, то с его слов получалось следующее.Кавказцы захватывают Юг России, уже захватили Ставрополье, который он называет «фильтром» между Кавказом и Краснодаром(при этом он признает, что краснодарская земля, дескать, когда-то и была черкесской, но это было давно). Теперь, чтобы оградить Краснодар от кавказцев, которые эволюционировали от «количественного» показателя к таинственному «качественному» (я до сих пор не понял, что же все-таки Ткачев имел в виду) и их "выдавливания" из региона, будут создаваться казацкие дружины, наделенные бОльшими полномочиями, чем простые полицейские в виду того, что у последних по долгу службы "много ограничений".

kazaki_14_0
Кубанские казаки

Ребята, ну так нельзя! Это же не какой-нибудь бритый парень с образованием в 7 классов. Это государственный чиновник высшего ранга, глава исполнительной власти Краснодарского края.

Я уже не говорю о конституционных правах на свободу передвижение для всех граждан страны, а говорю об элементарных моральных ценностях. Я знал Александра депутатом ГД РФ, когда он возглавлял комитет по национальностям, уважал его и ценил как политика. Сегодня это совсем другой человек. Он будто из другой России. Скорее всего, за 12 лет он перегрелся на посту главы Краснодарского края. Иначе как объяснить, что он осознанно идет супротив конституционных, федеральных норм и разжигает межнациональную рознь?

Konstitutcionnyi_sud_Rossii_razreshil_otbirat_edinstvennoe_zhile_u_dolzhniqov
Конституционный суд РФ

Его доклад – это ни что иное как несусветный бред человека, который, прежде всего, не знает как ответить перед земляками за трагедию в Крымске? Хотел бы в этой связи напомнить читателям знаменитый вопрос губернатора, который он задал на встрече с пострадавшими жителями Крымска, выразившими негодование тем, что их не предупредили о надвигающейся опасности: «А что, мы должны были каждого обойти?».

3995285
Трагедия в Крымске

Разве такие люди должны быть во главе российских субъектов?Получается, что завтра "ткачевы", не справившиеся с руководством вверенных территорий, могут запросто создать такие этнические группировки против татар, башкир, удмуртов и других российских народов и буквально "слить" праведный народный гнев в банальную национальную бытовуху.
Мол, вы пострадали от наводнения? Ну и что? Вот видите, кавказцы едут на машине  и громко слушают музыку (татары идут и улыбаются, башкиры песни поют)? Вот - беда и с этим надо бороться.

Kusch-01-znak

Конечно, мы все приветствуем борьбу с преступностью. Более того, я уверен, что в краснодарской полиции найдутся вакантные места для сильных кубанских парней, которые желают мира и процветания своей земле. От этой мотивации только вырастит качественные характеристики нашей полиции. Но я совершенно не понимаю, какими принципами руководствуется господин Ткачев, когда хочет вооружить по этническому признаку тысячу человек против представителей других российских народов? Это тревожный сигнал для многонациональной России. Тревожный он и потому, что сегодня практически нет таких территорий, где бы не проживал десяток другой различных этносов. Мы, граждане России, уже давно все перемешались!

Автор: Абдул-Вахед Ниязов

Комментарии 3